до аварии? до первого трупа? до первого штрафа? а так, в принципе, согласентак и будем ездить до определенного момента
до аварии? до первого трупа? до первого штрафа? а так, в принципе, согласентак и будем ездить до определенного момента
Joe_Narn писал(а):до аварии? до первого трупа? до первого штрафа? а так, в принципе, согласентак и будем ездить до определенного момента
бобрик писал(а):я знаю что могу проехать на красный свет направо (как в европе) и в европе это норма...а у нас штраф 700 рублей и беспонечные пробки в том числе и всвязи с этим
MEV писал(а):Полностью согласен с предыдущим оратором. Эта самая бессмысленная взяткоёмкая структура себя давно и полностью себя дискретизировала. Сегодня например опять стояли за светофором у Дв. культуры на Загорской и высматривали кто не пропустил пешеходов, кто проехал на желтый вместо того, что бы заранее предупреждать такие нарушения. Ждут пока кого нибудь собьют у них на глазах? Не люблю и не уважаю эту нашу ГИБДД.
MEV писал(а):Дело в том, что инспектор, как правило, не оставляет себе всю сумму полученного «вознаграждения». Часть этих денег он должен отдать начальству, еще часть - дежурному и выпускающему на воротах, возможно - кому-то еще (в зависимости от конкретного отделения ГИБДД). Зато, с другой стороны, в случае провала (то есть если инспектор попадется на взятке) начальник поможет ему выпутаться из неприятной ситуации.
Конкретный процент от полученной суммы, который должен отдать инспектор другим заинтересованным лицам, может варьироваться. Обычно начальству отдается примерно 20-25 %, дежурному - в пределах 3-4 %, столько же - выпускающему на воротах. А как у Вас обстоят дела в вашем втором батальоне? Цифры такие же или разнятся и в какую сторону? Спасибо.
Веня писал(а):Вот правильно MEV пишет: «Сегодня например опять стояли за светофором у Дв. культуры на Загорской и высматривали кто не пропустил пешеходов, кто проехал на желтый вместо того, что бы заранее предупреждать такие нарушения. Ждут пока кого нибудь собьют у них на глазах? Не люблю и не уважаю эту нашу ГИБДД.».
Всегда выбирают места, где можно срубить бабок. Это и поворот на Ковригинское шоссе (тормозят якобы за поворот налево или за проезд на красный свет; объект доения – фуры и заезжие лохи). Проезд через ж/д пути (даже если начал маневр до начала, все равно будь готов поделиться денежкой, потом ничего не докажешь). Потом поворот на Талдом (там вообще разметки толком нет; объект доения также заезжие лохи и столичные толстосумы). Уже не говорю, что иногда просто по городу едешь могут тормознуть там документы проверить и обнюхать как жена моя. И ничего не делают для профилактики нарушений. Ничего.
Я не уважаю нашу ГИБДД почему. Потому что для меня инспектор ГИБДД – враг на дороге номер один. А он так-то на минуту представитель власти. Возмутительно то, что на простой вопрос: причина остановки инспектор начинает нервничать и угрожать, что я не выполняю его законное требование. Это что такое? При разговоре с инспектором в машине вопрос: разъясните мне мои права и обязанности (подчеркиваю права и обязанности) мы все объяснили – лишение прав… Влепили лишение прав. Обратился в суд. Суд постановил взыскать штраф, права оставить. И как после этого не начать ху…сить инспекторов (при остановке конечно). И впредь буду.
А теперь вопросы «2батальонДПС»: 1) Почему сотрудники не выполняют предписанных нормативными документами процедур при проверке документов? Они их не знают? Или у них другие цели/задачи? 2) Почему инспектора ДПС шакалят/разъезжают/бичуются по вечерам и ночам по населенным пунктам нашего района и проверяют документы? В поисках пищи? И Вы вообще знаете об этом? (Только по делу ответьте).
у нас многие водятлы думают, что норма - это с левого ряда направо поворачивать, объезжать пробки по обочинам и дворам, насрав на нормальных водителей, носиться с двукратным превышением скорости в городе и вне его ... а потом орут, что все вокруг уроды. и останавливают почем зря ...я знаю что могу проехать на красный свет направо (как в европе) и в европе это норма
выбирают места, где нарушений больше. не нарушайте, а если нарушили - отвечайте, не платите. В чем проблема? мне видится только в том, что некоторые водители слишком высокого о себе мнения, или, проще сказать, ох!!ли.Всегда выбирают места, где можно срубить бабок.
а мне кажется, что если человек - говно, то никакая профилактика не поможет. тока прав лишать, пожизненно.И ничего не делают для профилактики нарушений. Ничего.
Joe_Narn писал(а):у нас многие водятлы думают, что норма - это с левого ряда направо поворачивать, объезжать пробки по обочинам и дворам, насрав на нормальных водителей, носиться с двукратным превышением скорости в городе и вне его ... а потом орут, что все вокруг уроды. и останавливают почем зря ...
ну хз, меня не напрягают ... остановили, проверили - отпустили... в чем проблема то? никогда ни один гаишник не пытался меня "подоить" ... почему это?
а мусорня где? где штрафы за езду по обочине? кругом народу по обочине ездит море - трудно штрафовать всех? где это всё???
Maxim писал(а):2 Хемуль
Яма возле Икшанского поста была? Была. Машины несколько дней бились? Бились. А батальон тут вещал что всё замечательно.
Остановка с целью проверки документов является незаконной. И тоже у батальона всё в порядке вещей.
deprivation писал(а):Ну а чо? Проверили и едь дальше. Ну и что, что ты с работы едешь ночью и усталый по самый не куда.
Багажник досмотреть? Пожалуйста, посмотрели и едь дальше... ну и что-то без свидетелей.
Я сделал. Мужик обогнал по обочине и чуть не врезался в стоящий на остановке микроавтобус, после чего вылетел на встречку через сплошную и чуть не влетел в лоб легковушке. Сообщил в ГИБДД, показал видео. На следующем посту этого лихача остановили, разбирательство пошло. Так что мы не молчим по поводу нарушений со стороны водителей.
Я его спросил – причина остановки? Он – спецоперация. Я спрашиваю какая? Он говорит, что у них там много всяких спецопераций и не твое собачье дело интересоваться, давай документы. Спросил у него документы. Он показал. Он посмотрел документы, все осмотрел, посмотрел на меня как-то странно, отдал документы и пошел к машине.
Хемуль писал(а):а ты не думаешь, что например машина, похожая на твою, в розыск объявлена? вот они остановили и проверили. А подробности спец.операций и оперативных мероприятий (если они имеют место быть) они раскрывать не обязаны скорее всего. Проще надо к таким вещам относиться, это же часть их работы.
Maxim писал(а):А когда всех подряд тормозят, то это все машины похожи на указанные в ориентировке?
Maxim писал(а):Кать так дело в том, полиционеры нарушают закон тормозя машины без оснований.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0