???????? ???????????????? ?? ????????

С собакой в магазин

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Re: С собакой в магазин

Сообщение Ксантипа » Вс апр 29, 2012 8:21 am

Mikle писал(а):У нас не собака - друг человека!
У нас женщина - друг человека!
Это - не я сказал!!!!
Уважаемая Майя)))) :D

:roll: А еще, я слышала, управдом - друг человека....
Ксантипа

Сообщение Rue » Вс апр 29, 2012 8:25 am

Мне что-то не попадаются дамы с собачкой ни в магазинах, ни в кафе.

Но тему поддерживаю. :)
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Радуга » Вс апр 29, 2012 9:41 am

Я тоже подпишу.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение Скромняга » Вс апр 29, 2012 12:52 pm

Меня это тоже сильно раздражает, когда заходят коровы с собачками, ещё раздражает, когда в тележку сажают детей, которые носятся грязными ногами по всей корзине, я не понимаю таких "родителей", они прежде чем сесть покушать ребёнка в грязных ботинках пускают по столу побегать? Ладо, пусть сажают маленьких, для которых в корзинах есть специальные полки, но не 2-10 летних же размещать в тележке? Почему они думают, что раз у них есть авто, деньги, то все эти атрибуты красивой жизни, должны отменять такой параметр, как воспитание, этика, приличия, в конце концов мозги!!!
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Натали » Вс апр 29, 2012 13:47 pm

Бонна писал(а):
Натали, я точно знаю, что животных категорически запрещено пускать в продуктовые склады, базы и магазы. Карусель сама обозначила, что вход с собаками запрещен.

В аптеки тоже.
Бонна писал(а):
Maya писал(а):Сегодня была в кофейне на Кропоткинской. Уже не первый раз замечаю там посетителей с ручными собаками внутри. Как я понимаю, там лояльно к этому относятся. Но если раньше собачку как-то в сумке прятали, то сегодня зашли одни с собакой, посидели немного, вышли. Потом зашли другие с другой собакой, девушка посадила собаку на колени, она лапы на стол, лапы со стола убрали, так она морду в меню... Млин, на этот раз обратила внимание официантки, какого тут с собаками... И меня вот что поражает: неужели нельзя ее на полу держать? Ведь до этого собака шла на своих лапах сама??? Нахрена ее с собой за стол-то? После замечания официантки ушли девушки с собакой, сказав мне пару ласковых. Не стала в этот раз писать им замечание в книгу отзывов. Но, думаю, что это надо фоткать и направлять жалобу по адресу на нарушение санитарных норм, если сами не хотят следить за их соблюдением.

А это модно сейчас. Как говорят - "гламурненько". Вообще безобразие. Скоро с коровами заходить будут.

Этот гламур с собачками уже давным-давно обсуждали в мск, в форумах....а прикиньте у кого аллергия? Сидишь, а в 30 см от тебя за столиком в кафе собачка сидит... :mrgreen: ...И вообще, в мск это уже самый пошлый моветон, между прочим :mrgreen: ....ага, вытатуированное лицо, накладные ногти с ресницами, розовенькая помадка, сисечки, а между сисечек собачка - ведь все на один лад...что, поделаешь - стадный инстинкт у современных дЭвушек, глядят друг на дружку, а мозгов-то ещё нет....
Натали

Сообщение дважды свекровь » Вс апр 29, 2012 16:34 pm

Вы знаете ,раньше в Карусели были тележки в виде машинок для удобства посетителей с детьми.Но это было когда-то давно,а сейчас этого нет.А посетители с детьми остались...Вы ругаете тех кто сажает детей в тележки, а как быть иначе,если у мамы не четыре руки,чтобы везти и коляску ,и тележку.Ребенка за ручку не поведешь,потому что надо толкать тележку,а у малыша свои дела,ему вечно куда-то бежать надо. :crazy: И представьте ситуацию,когда не с кем оставить ребенка(бывает и такое),а продуктами закупиться надо!Другого выхода нет,тележка нам в помощь)))
дважды свекровь

Сообщение Maxim » Вс апр 29, 2012 16:39 pm

дважды свекровь писал(а):Вы знаете ,раньше в Карусели были тележки в виде машинок для удобства посетителей с детьми.Но это было когда-то давно,а сейчас этого нет.А посетители с детьми остались...Вы ругаете тех кто сажает детей в тележки, а как быть иначе,если у мамы не четыре руки,чтобы везти и коляску ,и тележку.Ребенка за ручку не поведешь,потому что надо толкать тележку,а у малыша свои дела,ему вечно куда-то бежать надо. :crazy: И представьте ситуацию,когда не с кем оставить ребенка(бывает и такое),а продуктами закупиться надо!Другого выхода нет,тележка нам в помощь)))

Тоже верно.
Эт щас когда нам 6 лет сын сам тележку катит. А когда меньше было, приходилось сажать и катать в телеге.

А вообще давайте вход с детьми запретим а то они носятся, шумят, в тележках катаются.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение дважды свекровь » Вс апр 29, 2012 16:48 pm

Вы знаете даже как-то обидно, детей к собакам приравняли))) Максим спасибо,что поддержали в этой теме!А то когда читала тему создалось впечатление ,что люди либо бездетные пишут,либо те у кого дети уже давно выросли!
дважды свекровь

Сообщение Maxim » Вс апр 29, 2012 16:56 pm

дважды свекровь писал(а):Вы знаете даже как-то обидно, детей к собакам приравняли))) Максим спасибо,что поддержали в этой теме!А то когда читала тему создалось впечатление ,что люди либо бездетные пишут,либо те у кого дети уже давно выросли!

Я просто хожу с ребёнком в магазин и знаю что это такое. :)

Кстати а слабо с ребёнком лет так до 6-7, по Ашану прогуляться и чтоб не в корзине а пешком или на руках?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Вс апр 29, 2012 17:07 pm

Maxim писал(а):
Кстати а слабо с ребёнком лет так до 6-7, по Ашану прогуляться и чтоб не в корзине а пешком или на руках?

Иу, Максиим!
Изображение
Эти туупыые деети...как страшный сон... мешают собачкам кататься в тележках...детей надо оставлять с Зиной.
Ксантипа

Сообщение Maxim » Вс апр 29, 2012 17:17 pm

Ксантиипа! Это не деети тупые.. это гламуурные сучки туупыые.
:)
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ксантипа » Вс апр 29, 2012 18:06 pm

Если честно, то я против того, чтобы детей старше года-полтора сажали в корзину для продуктов. Они действительно грязными ботинками всю тележку изгваздают. Нужно чтобы были специальные тележки для таких деток. Или с прогулочной коляской приходить. особенно, если на машине приехали- нетрудно бросить ее в багажник. И у меня возникает большой протест, когда вижу сидящими в тележке детей пяти лет и старше.
То, что с ребенком невозможно купить необходимые продукты, у меня вызывает истерический хохот. Лег-ко! И не с одним! Вопрос чего хотеть и в организованности. А если родители тащат дите на шопинг с собой, то пусть и рассчитывают на прогулку по магазину, в том числе и на руках, в том числе и на истерики, усталость ребенка, даже сон, на то, что это может раздражать других покупателей, а не на катание в тележке.
По поводу собак, животных в кафе, магазинах и проч. Моя точка зрения однозначная была и осталась. Не просто запретить, а штрафовать за это предприятие торговли.
Ксантипа

Сообщение дважды свекровь » Вс апр 29, 2012 20:09 pm

Так дети и 1,5 года передвигаются ногами и также могут испачкать тележку.Не знаю как у других,но моему ребенку 2,5 года и передвижение в тележке для меня выход из положения когда мне одной приходится идти за продуктами.Ну нет в тех магазинах, где я бываю, специальных тележек для детей,хорошо если в них есть корзины, которые я могу взять в одну руку,а другой везти трость(ее я достаю только когда нужно идти в магазин,во всех остальных случаях мы передвигаемся исключительно ногами).Вот поэтому, если я оказываюсь в большом магазине, конечно я посажу его в корзину.Мне так проще,мне не надо бегать за ним,оттаскивать от прилавков,я вообще стараюсь делать так, как мне проще.Вот когда мой малыш будет послушно ходить со мной в магазин,тогда мы и не будем пользоваться тележкой.
А вы Ксантипа хохотушка однако! А в магазине на кассе пропустите маму с ребенком вперед? Предвижу разгневанную брань в мой адрес)))
дважды свекровь

Сообщение Ксантипа » Вс апр 29, 2012 20:33 pm

дважды свекровь писал(а):Так дети и 1,5 года передвигаются ногами и также могут испачкать тележку.Не знаю как у других,но моему ребенку 2,5 года и передвижение в тележке для меня выход из положения когда мне одной приходится идти за продуктами.Ну нет в тех магазинах, где я бываю, специальных тележек для детей,хорошо если в них есть корзины, которые я могу взять в одну руку,а другой везти трость(ее я достаю только когда нужно идти в магазин,во всех остальных случаях мы передвигаемся исключительно ногами).Вот поэтому, если я оказываюсь в большом магазине, конечно я посажу его в корзину.Мне так проще,мне не надо бегать за ним,оттаскивать от прилавков,я вообще стараюсь делать так, как мне проще.Вот когда мой малыш будет послушно ходить со мной в магазин,тогда мы и не будем пользоваться тележкой.
А вы Ксантипа хохотушка однако! А в магазине на кассе пропустите маму с ребенком вперед? Предвижу разгневанную брань в мой адрес)))

Задайте себе вопрос: а как же с детьми стояли одно время в огромных очередях без тележек?
Я поэтому действительно хохотушка и совершенно спокойно пропущу впереди себя любого, кто попросит, хоть с дитем, хоть молодого, хоть старого. Хоть двух, хоть трех человек. Потому что "именно сегодня не беспокойся",такая мелочь не стоит лишних эмоций, а человеку настроение хорошее на весь день. Не пропущу, если полезут нагло.
Да, я не вижу особых проблем сходить с одним ребенком двух с половиной лет одной за продуктами. Меня никто не переубедит в том, что нельзя сажать ребенка такого возраста в тележку ради собственного удобства, не думая о том, что нарушаешь права других покупателей. Если это норма , нет смысла в теме вообще. Тогда каждый имеет право поступать так, как ему удобно.
Последний раз редактировалось Ксантипа Вс апр 29, 2012 20:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Ксантипа

Сообщение Ил-2 » Вс апр 29, 2012 20:34 pm

Maxim писал(а):Тоже верно.
Эт щас когда нам 6 лет сын сам тележку катит. А когда меньше было, приходилось сажать и катать в телеге.
А вообще давайте вход с детьми запретим а то они носятся, шумят, в тележках катаются.

ДАЁШЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОДДОНЫ В ТЕЛЕЖКАХ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ !!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скромняга » Вс апр 29, 2012 21:22 pm

Вспомните советское время, самообслуживания тогда не было, тележек тоже и как-то нас вырастили, продуктами обеспечивали и т. д. А ребёнка можно и дома запереть одного, особенно если ребёнок от 4 и старше. Если маленький ребёнок, то можно сходить в магазин одному, пока ребёнок спит.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Maxim » Вс апр 29, 2012 21:27 pm

Скромняга писал(а):Вспомните советское время, самообслуживания тогда не было, тележек тоже и как-то нас вырастили, продуктами обеспечивали и т. д. А ребёнка можно и дома запереть одного, особенно если ребёнок от 4 и старше. Если маленький ребёнок, то можно сходить в магазин одному, пока ребёнок спит.

Дети есть?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 29, 2012 21:54 pm

Maxim писал(а):В Карусель не хожу, но подпишу. :)
Аналогично))
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение virineja » Вс апр 29, 2012 21:59 pm

Или правила соблюдать, которые одни для всех, или в положение тех, кому тяжело с дитем, кому так легче и кому србачку оставить негде т.д., входить. Третьего не дано. Никто кстати, не сравнивал детей и собак, но грязь в корзинах от разъезжающих в них по магазинам подросших детей несравнимо большая, нежели от, как тут писали, гламурной собачки на руках у хозяйки. Но факт остается фактом: и те, кто с собаками ходят в торговый зал, и те. кто раскатывает детей в тележках - плюют на тех, кто рядом и делают так, как им удобнее. А очень многие в результате этого с чувством брезгливости вынуждены находиться рядом. И было бы неплохо, чтобы правила в магазине соблюдались и персонал за этим следил. А по поводу того, что трудно с детьми в магазинах- не труднее, чем на прогулке вообще, если дети воспитанные и уравновешенные. Я, например, в супермаркеты вообще с детьми не хожу, нечего им там микробов в очередях собирать.
virineja
Пользователь

Сообщение Jalouse-ilya » Вс апр 29, 2012 22:02 pm

дважды свекровь писал(а):Вы знаете ,раньше в Карусели были тележки в виде машинок для удобства посетителей с детьми.Но это было когда-то давно,а сейчас этого нет.А посетители с детьми остались...Вы ругаете тех кто сажает детей в тележки, а как быть иначе,если у мамы не четыре руки,чтобы везти и коляску ,и тележку.Ребенка за ручку не поведешь,потому что надо толкать тележку,а у малыша свои дела,ему вечно куда-то бежать надо. :crazy: И представьте ситуацию,когда не с кем оставить ребенка(бывает и такое),а продуктами закупиться надо!Другого выхода нет,тележка нам в помощь)))
Это все понимают, но нельзя решать свои проблемы за счёт других. Это вернётся к вам же - вы не избранные, а такие же как все в этом смысле. Гигиену никто не отменял, более того в общественных местах. Я всегда стараюсь объяснить в таких случаях почему этого делать не нужно, но взгляды в массе свой пока увы недовольно-дебильные (другое слово не уместно). Максиму по поводу упаковки - ты этот же хлеб в этой же грязной упаковке положишь на кухонный стол, когда будешь разбирать покупки.
Гигиена в общественном месте и уважение к другим должны соблюдаться, это основы сосуществования разумных людей - в противном случае вас рано или поздно заставят это сделать и поверьте довольно жёстко.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение KuLebyaka » Вс апр 29, 2012 22:43 pm

Как то опять все свелось к выяснениям,кто вежливей и у кого дети воспитанные...я как черепаха Тортилла помню еще далекие времена..когда с детьми ходили в магазин без тележек..но вспомните..а было у ваших детей тогда столько соблазнов??Ведь все лежит открыто и так привлекает внимание....а маме что делать бегать по магазину за ребенком или продукты покупать....а ну да..ребенка надо воспитывать..у всех дети воспитанные и правильные,а вот у той мамаши с тележкой то как раз не воспитанный и неуравновешенный..(кстати причем тут уравновешанный)..Наверное ребенок в 2,5 года..все таки не такое большое зло...и уже не проблема мамы ,что в магазине нет детских машинок-тележек.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Mikle » Вс апр 29, 2012 23:00 pm

Мне очень нравится название темы и то что в ней пишут о детях :D
Замечу, что в цивилизованном магазине ИКЕЯ для детей придумана "камера хранения", впрочем в этом магазине и в детском отделе им зависать интересно.
И в МЕТРО есть камера хранения для детей. В этот магазин их вообще, заодно с собаками, до 12 лет не должны пускать.
Вчера вечером "это зло " в виде группы очумелых детей прорвалось внутрь МЕТРО и развлекалось тем, что доставало свежеиспеченные французкие багеты по 64 рубля, мяло их и запускало назад в корзину :D
А вот для собак камеры хранения не придумали.
И что б я делал, если б у меня собака была???
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение mixas » Вс апр 29, 2012 23:10 pm

если нужно я подпишусь :!:
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Сообщение virineja » Вс апр 29, 2012 23:54 pm

Все свелось не к тому, у кого какие дети, а они, действительно, все разные, поэтому одни водят детей за руку по магазину, а другие возят в тележках ( проблема не в детях - в культуре их родителей), а к тому, что целесообразные правила поведения в общественных местах необходимо соблюдать всем, и сотрудники магазина должны добиваться их неукоснительного выполнения.
virineja
Пользователь

Сообщение mixas » Пн апр 30, 2012 0:00 am

Изображение
Запятая в красной книге...
mixas
Министр Спорта

Пред.След.

Вернуться в Наезды