Сб дек 14, 2013 21:41 pm
Тетушка Матильда писал(а):Тос, ну что Вы ,право, так нервничаете, до оскорблений тех, кто не с Вами.
Тетушка Матильда писал(а):Вы, наверное, потому еще не уехали за бугор, что не уверены в хорошей жизни там.
Сб дек 14, 2013 21:58 pm
TOS™ писал(а):Нет, и уже объяснял. Не уехал потому, что:
- не уверен в своих силах дать там своим детям адекватное образование. У кого есть семья - то поймёт, что к чему. Ребёнок не может ждать 3-5 лет, пока ты впишешься в новое общество. Между тем, в Дмитрове пока всё ещё можно дать детям отличное образование. Такое, чтобы сами смогли принять решение, когда вырастут;
- есть престарелые родственники;
- ситуация пока мне не видится таковой, что нужно сломя голову отсюда бежать на любую работу. Может я здесь и неправ, да, многие знакомые придерживаются иной точки зрения (бежать сломя голову при первой возможности).
Сб дек 14, 2013 22:03 pm
Сб дек 14, 2013 22:07 pm
Сб дек 14, 2013 22:10 pm
fake0001 писал(а):Могу вас завтра поучить немного кататься. Около часа.
Сб дек 14, 2013 22:12 pm
Maxim писал(а):Так значит ты всё же признаёшь, что бывают обстоятельства которые не позволяют тебе уехать или вот так взять и сменить работу или даже профиль?
Или всегда есть варианты? Как ты меня пытался убедить в теме про работу. Мол все разговоры о семье и других препятствиях устроиться на высокооплачиваемую работу в Москве или тут сутками вкалывать, это всего лишь отговорки.
Сб дек 14, 2013 22:34 pm
TOS™ писал(а):Макс, про Москву в большинстве случаев это действительно отговорки. А вот про отъезд в чужую страну - нет, если у тебя есть семья, тебе нужны гарантии.
Сб дек 14, 2013 22:42 pm
Сб дек 14, 2013 22:44 pm
Maxim писал(а):Кто то не готов ехать за границу, потому что его там не ждут. Или нет уверенности, что он там приживётся и т.п. А кто то не готов бросить работу в Дмитрове потому что нужно ребёнка в сад-школу-секции водить. Или не готов к ритму сон-дорога-работа-дорога-сон, и т.п.
Сб дек 14, 2013 22:59 pm
Maxim писал(а):TOS™ писал(а):Макс, про Москву в большинстве случаев это действительно отговорки. А вот про отъезд в чужую страну - нет, если у тебя есть семья, тебе нужны гарантии.
А когда едешь в Москву или меняешь профиль работы, то гарантии не нужны?
Сб дек 14, 2013 23:03 pm
Сб дек 14, 2013 23:22 pm
Кофе писал(а):Читаю тему с последней страницы)))
Не понимаю тех, кто готов работать день и ночь.
Жалко людей, замороченных на теме сваливания из сраной рашки.
Помните, как сказал в интервью какой-то кавказец: "Кайфуйте!"?
Дык я кайфую, короче.
И не понимаю, что остальным мешает.
Мне нравится сраная рашка, я здесь в своей тарелке, мб потому, что сам беспредельщик)))
Перестанут платить - пойду грабить)))
Сб дек 14, 2013 23:30 pm
fake0001 писал(а):Кофе писал(а):Читаю тему с последней страницы)))
Дык я кайфую, короче.
Мне нравится сраная рашка, я здесь в своей тарелке, мб потому, что сам беспредельщик)))
Ключевое слово "я". Здесь приколбно, не спорю, самому нравится. Говорил с одним фрицем. Он всю рф объездил. Очень нравится.
Очень понравилось в северной корее.
Но я бы в этой стране не рискнул заводить бы не то что детей, но и даже серьезные отношения.
Это надо постоянно не просыхать)))
Сб дек 14, 2013 23:44 pm
Вс дек 15, 2013 0:08 am
Кофе писал(а):fake0001 писал(а):Кофе писал(а):Читаю тему с последней страницы)))
Дык я кайфую, короче.
Ключевое слово "я". Здесь приколбно, не спорю, самому нравится. Говорил с одним фрицем. Он всю рф объездил. Очень нравится.
Очень понравилось в северной корее.
Но я бы в этой стране не рискнул заводить бы не то что детей, но и даже серьезные отношения.
Это надо постоянно не просыхать)))
Ключевое слово "Я" - это нормально, ибо всё, что мы делаем, мы делаем для себя. И не надо прикидываться добрым самаритянином, никому не поверю)))
Вс дек 15, 2013 0:16 am
fake0001 писал(а):Допустим тебе приколбно пить водку, прыгать со второго этажа, нырять на глубину 5 метров. Но будет ли приколбно это для твоего двулетнкгь ребенка, девушки или жены?
Если не заводишь детей, а в!ем девушкам говорить, что у нас только секс на какое-то время, то никах проблем)))
Вс дек 15, 2013 7:20 am
Вс дек 15, 2013 7:30 am
Карла писал(а):Я и говорю, родина-то где? За которую, чтоб грудью на амбразуру добровольцем?
TOS писал(а):- никто не готов решиться от отъезд без приглашения со стороны иностранной компании, т.е. с понижением благосостояния и социального статуса.
Вот дети отучатся в хорошей школе, а там посмотрим. Будет здесь совсем хреново - постараемся их туда уехать, на учёбу.
Вс дек 15, 2013 8:50 am
Большинство людей так не могут. И времени на общение тоже может не быть, чисто физически. Кто реально сталкивался с необходимостью работать вне рабочего графика, в выходные и т.п., хорошо это понимает. Кто не сталкивался - никогда не поймёт.
…..
Он программист, у него скоро сдача проекта, он уже вторую неделю сидит за компом и ни с кем лишний раз не разговаривает. Не рядовой программист, начальник отдела в довольно известной ИТ-шной конторе.
Сегодня и завтра, а также уже последние недели 3 я работаю без выходных, на след. неделе мне презентовать свою часть аналитического отчёта перед зам.министра... Я не один такой, вся группа сидит за компами и занята таким же долбоеб*змом...
Вс дек 15, 2013 9:14 am
TOS™ писал(а):Макс, я тебе уже говорил, что уважаю твоё право на ритм жизни и прочие особенности, но сравнивать замену Дмитрова на Москву и отъезд из страны некорректно. В Дмитрове на з/п в 30-40 тысяч фактически нечего терять, ты всегда сможешь дать задний ход и при этом, обращаю внимание, твой ребёнок всё также будет продолжать учиться в хорошей школе, государство у нас пока ещё образование оплачивает. А в чужой стране, если просто сломя голову уехать, тебе на первых порах ничего оплачиваться не будет, помощи никакой, даже русской общины нет, которая бы помогла освоиться. Никаких пособий на образование, ничего. В этом - основная сложность.
Вс дек 15, 2013 9:53 am
Жанна писал(а):А штурмовщина в последнюю неделю перед сдачей проекта скорее недостаток, чем заслуга. Значит что-то спланировали неправильно, или форс мажор в договоре не предусмотрели, или уже отдохнули на начальных этапах разработки.
Вс дек 15, 2013 10:01 am
Maxim писал(а):Почему это не корректное? Скорее уж не совсем равнозначное, так же сильно влияющие на дальнейшую жизнь. Если забить на детей, жену если они есть, на родственников, то можно спокойной умотать что на ПМЖ, что на работу в Москву.
Вс дек 15, 2013 10:22 am
Жанна писал(а):И такое проходили