Карла писал(а):Dactylis писал(а): Тут отдельная очень большая тема для разговора. И вряд ли мы что-то путное можем тут высказать. Топик о химическом производстве в водоохранной и жилой зонах, и в принципе это коснется не только жителей поселка.
Как я поняла из видео, постов Василисссы, рассказов друзей - ВНИИПРХ претендует на право решающего голоса, т.к. а) считает себя градообразующим предприятием, б) земли поселка находятся на балансе ВНИИПРХ. Именно сотрудники ВНИИПРХ, а также люди, имеющие весьма тесные связи с застройщиком, но работающие и проживающие в Рыбном ( в АГТУ, например) организовали сбор подписей, которые так понадобились ВВГ. Поэтому отделить хим.производство от роли ВНИИПРХ в этом вопросе не получится.
палочка писал(а):http://infodmitrov.ru/newsView.php?id=2070
Попробуем задать вопрос?
Карла писал(а):Поменьше эмоций, побольше по существу вопроса. Извините.
shiseido писал(а):Карла писал(а):Поменьше эмоций, побольше по существу вопроса. Извините.
Мне тоже интересна данная тема. Бросила сюда заходить.....
Трудно читать посты Василисы, перегруженные эмоциями вперемежку с претензиями на остроумие. Тоже думаю, лучше обойтись без фольклора.)))
Карла писал(а):ИМХО. Информацию,не имеющую отношения к теме, надо убрать.
Кто такой Воробьев, что его крестный папа-Шойгу, кто начал крышевать его бизнес и про прочие совпадения уже обсудили перед его назначением.
Поменьше эмоций, побольше по существу вопроса. Извините.
shiseido писал(а):Как я понимаю лидируют всё-таки бизнесмены, а не оппозиция?
палочка писал(а):shiseido писал(а):Как я понимаю лидируют всё-таки бизнесмены, а не оппозиция?
Бабло побеждает зло!
Карла писал(а):Как я поняла из видео, постов Василисссы, рассказов друзей - ВНИИПРХ претендует на право решающего голоса, т.к. а) считает себя градообразующим предприятием, б) земли поселка находятся на балансе ВНИИПРХ.
Dactylis писал(а):ВНИИПРХ, как следует из его сайта - ФГУП, а это, согласно ФЗ об унитарных предприятиях, означает, что он не является собственником имущества, и любые сделки с выше там какой-то суммы должны быть одобрены собственником-государством, в их случае министерством, росимуществом и т.п.
Откройте публичную кадастровую карту, например по номеру 50:04:0280120:9 (это как-раз химики) обратите внимание, земли института вроде как не оформлены (по крайней мере по ним нет данных на карте), зато в якобы институтских землях полно оформленных участков, в том числе под жилыми домами, магазинами. Вопрос, как федеральная земля оказалась в собственности частных лиц?
Василиса, Вы писали, что площадку кому-то отписали местные власти?
vasilisssa писал(а):Про собственность - это дело прокуратуры и следственных органов.
Очевидно, что земля не может быть в одно и то же время и в частной, и в госсобственности. Кто-то врёт (или занимается подлогами).
Так же - у нас нет первичных документов об отнесении данных земель к категории "промышленность..." .
Карла писал(а):Dactylis писал(а):ВНИИПРХ, как следует из его сайта - ФГУП, а это, согласно ФЗ об унитарных предприятиях, означает, что он не является собственником имущества, и любые сделки с выше там какой-то суммы должны быть одобрены собственником-государством, в их случае министерством, росимуществом и т.п.
Откройте публичную кадастровую карту, например по номеру 50:04:0280120:9 (это как-раз химики) обратите внимание, земли института вроде как не оформлены (по крайней мере по ним нет данных на карте), зато в якобы институтских землях полно оформленных участков, в том числе под жилыми домами, магазинами. Вопрос, как федеральная земля оказалась в собственности частных лиц?
Василиса, Вы писали, что площадку кому-то отписали местные власти?
Я давно не сталкивалась с заключением договоров аренды муниципальной собственности. Но...в году так в 2005 мы арендовали здание с землей, которое находилось в муниципальной собственности, но было на балансе одного из предприятий. Мы платили двойную аренду: КУМИ и предприятию. Мне доподлинно известно, что госпожа Запертова собственноручно собирает с ИП, приезжающих с выездной торговлей в поселок, деньги за право торговли. Аргумент- это земли ВНИИПРХ. Так же в каком- то видеоотчете о встрече с ВВГ в Рыбном, она ставила вопрос о том, что долги по налогам за землю душат институт. Именно поэтому я написала "на балансе", а не "в собственности".
Там вообще все очень интересно делается. Все растаскивается, и никто ни при чем, должности имеют, но ни за что не отвечают.
Dactylis писал(а):Причем тут муниципальная собственность и аренда??? речь о федеральной собственности и вовсе не аренде
Карла писал(а):Хотелось бы посмотреть полный текст государственного акта № МО-04-1079 о передаче земли ВНИИПРХ. Это возможно?
Карла писал(а):Так же я поняла, что в 1994 году земли переданы ВНИИПРХ, а, значит, в федеральную собственность, которая находится на балансе ФГУП. Оно в порядке управления этой собственностью должно платить налоги.
Так вот я и спрашиваю: в акте передаче земли указано, например: земли лесфонда? Потому что земли лесфондов, так же как и водных, налогами не облагаются.![]()
![]()
Поняли к чему я клоню? К уходу от налогов и, как мне думаеццо, от умышленного банкротства предприятия. Ну заодно и может в акте указана площадь производственного назначения....
![]()
Вернуться в Общественный совет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1