Ну вот, похоже и добились мы своего: дома по ул. Школьная ДЗФС сноситься не будут, а будут капитально ремонтироваться и надстраиваться до 3-х или 4-х этажей ( в зависимости от состояния фундамента). Такое решение было принято ВВГ ещё 18 августа, когда он приехал на убитую квартиру в доме №30 и вызвал туда меня, чтобы на месте показать, какая я нехорошая бяка, не разрешающую ему (!!!) снести эти "развалюхи" и осчастливить живущий в них народ переселением в "скворечники" Гавани. В итоге было принято выше озвученное решение, которое ВВГ подтвердил на прошедшей 08.09.2016 г. его очередной встрече с жителями мкр. ДЗФС, организованной, как всегда, по моей инициативе. Действительно, какой дурак, как сказал сам ВВГ, объявил такие дома аварийными?:
http://dmitrov-divo.ru/5998. К тому же, как выяснилось на встрече, ещё в марте прошлого года, когда ещё продолжался суд по поводу дома №34, сразу после первых слушаний по проекту застройки ДЗФС, область уже исключила из списка аварийных все дома по ул. Школьной, за исключением 32 и 33, которые сейчас пытаются переселить в Гавань. И тем не менее, на встрече неоднократно ВВГ и Титов жалились народу, что если бы не некоторая известная личность,
"поднявшая волну на самом высоком уровне", то всё у них было бы тип-топ и все жители Школьной уже давно "чирикали бы в скворечниках" Гавани. ВВГ даже несколько раз грозился удалить меня из зала
"под аплодисменты всех присутствующих". И по поводу переселения 32 и 33 домов было сказано так много интересного, что... Лучше я об этом в ролике расскажу.
P.S. На прошлогодней встрече с ВВГ я не была и только сегодня просмотрела бегло видео ТОСа с той встречи. Блин, а вопросы-то одни и те же, что в 2009, что в 2015, что в 2016 годах. Только ответы всё время разные - это я тоже в ролике постараюсь показать. И одна только польза от этих встреч: начинают перед каждой встречей наводить хоть какой-то марафет:
https://www.youtube.com/watch?v=ihK7deD ... e=youtu.be.
Но обещания, которые ВВГ раздаёт на этих встречах, так и остаются обещаниями. А из проблем, указанных в этом ролике, подготовленном для встречи, "решили" до встречи только две:1) сделали мягкое покрытие на детской площадке у д.22 (правда положили его в дождь, что по технологии делать нельзя, как сказал Титов) и вывезли мусор с площадки у д.15; 2) вместо снятой аварийщиками тротуарной плитки в сквере перед ДК положили новую.
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!