Garikk писал(а):уходят потому что время форумов как площадки общения ушло, а не потому что всем подряд разрешают на русофобские темы разговаривать
у вас есть какието другие темы? у форума нет какойто конкретной темы, по этому все скатывается в политику, потомучто везде все в нее скатывается потому что в нашей чудной стране походу больше поговорить неочем... а о чем поговоить? много интересных тем было за последний...год? читатели где вы со своими интересными разговорами? вот и лезут черти кто в топы потому что никто даже не пытается ничео писать интересного
а запрещать? у нас в стране дисциплина такая все запрещать, а если в правилах появится пункт "русофобство" то сразу форум надо закрывать потому что тут сразу организуется полата буйнопомешанных из известной больницы.... я сижу на одном узко-специализированном форуме по программированию где есть такие пункты... вот там вообще цирк с конями в разделах оффтопа... разве что в верности ввп не клянутся публично с фотками паспортов.. (хотя по прошествии 4х лет, как у меня кончились баны на мои четыре учетки (вот надо надо... и так не ходил в оффтопные форумы все равно забанили как противника Россииюшки), и то там попроще стало поскольку почти всех успели перебанить и начали массово разбанивать потому что народа не осталось)
1.Отрицать, что уходят по вышеизложенным причинам (стареют, меняются, жизнь продолжается...) и в т.ч. по причине того, что время форумов прошло, появились другие площадки,- нет смысла. Как нет смысла отрицать, что форум превратили в чат, в котором сами себе что-то пишут, сами себя хвалят, копипастят, борются с привидениями и собственными глюками. Создали такой быдловатый междусобойчик с претензиями на некоторую значимость, типо респектабельность и потугами на исключительный интеллехт (опять же копастный, либо плохо переваренное, где-то поверхностосхваченное с эзотерическим налетом НЕЧТО).
2. Вы правы. Кому интересны чужие испражнения, даже если их отстреливают гекзаметром и пятисложником одновременно.
Я не знаю, например, насколько проблема переработки мусора политическая. Сейчас она многих волнует. Мне тоже на данный момент это интересно, важно. На форуме эту тему пытались обсуждать люди с активной гражданской позицией, изучившие досконально проекты, предпринимающие конкретные действия и шаги, чтобы как -то повлиять на развитие ситуации. Что мы видим в ответ? Пустомеля, которой огородное пугало сливает "инсайдерскую информацию", пишет, что в Рыбном кто-то хочет оттяпать себе какой -то ангар, поэтому они против строительства фабрики у себя под окном и дороги с потоком камазов и фур.
Другая показывает пик гражданской активности, какает в адрес этих людей чуть ли не пятистопным ямбом в перемешку с неуместными копипастами .
Разве это интересно людям, которые, да-да, зачастую с паспортами, идут и отстаивают свою точку зрения публично, на камеру?
3. Копипасты с хохлосрачем, как все похано и хреново, обсуждение Путена.....
Никому не интересно разговаривать с гуглом.