Пн май 27, 2013 18:47 pm
Пн май 27, 2013 19:35 pm
___ писал(а):Вампиреныш писал(а):Макс,ха... а вы с Тосом в теме разве? живете в городе в частных домах. пользуйтесь сложившейся инфраструктурой и коммуникациями, проведенными фактически родителями той гопоты, которая живет в полугетто и вам кажется, что это очень круто и относительно дешево))))
чуть может на землю спустимся, ась?
Вообще в этом есть очень существенная доля правды! Только давайте без обид.
Пн май 27, 2013 19:38 pm
TOS™ писал(а):Не может быть в этом никакой правды потому, что не прослеживается даже общей логики и умения рассуждать в сравнительном измерении.
Пн май 27, 2013 19:48 pm
___ писал(а): Какой неожиданный ответ!
Пн май 27, 2013 19:51 pm
TOS™ писал(а):Главная проблема - нам в городе не нужны пришлые люди, которые ничего не производят и не платят налоги.
Пн май 27, 2013 20:01 pm
Пн май 27, 2013 20:10 pm
Пн май 27, 2013 20:27 pm
___ писал(а):Когда Вам или кому то из Ваших близких потребуется например помощь кардиолога, не надо записывать на прием к Солоха Светлане Владимировне!
Пн май 27, 2013 21:02 pm
___ писал(а):Попробую кратко объяснить, раз уж пост вампиреныша для вас остался не понятным.
TOS все ратует за малоэтажное строительство и развитие соответствующей инфраструктуры - ПРЕКРАСНО!
Но давайте поразмышляем что для этого нужно: - я про сугубо материальные вещи. Современные сройматериалы нужны? Вы ведь наверное хотите жить в хорошем доме?
Коммуникации нужны? Вы ведь не хотите топить дом дровами, таскать воду из колодца и сидеть при свече? Инфраструктура нужна?
А теперь давайте разберемся откуда все это берется. Ну например песок, который всегда используется в строительстве? Зачастую он берется из карьеров, значит кто то должен его для вас добывать. Эти люди должны где то жить....где? В прекрасных коттеджных поселках с развитой инфраструктурой и всеми коммуникациями в районе песчаного карьра?
Цемент? Вы бывали в городах, где градообразующим предприятием является цементный завод? Я бывал! - Какой к чОрту американский квартал с постриженными газонами.
Далее, для инженерных коммуникаций нужны трубы. Кто то должен добывать руду и переплавлять ее на горнообогатительном комбинате. Возьмем например Норильск, как его еще называют город смерти. Вы представляете себе "загородный" поселок со всей инфраструктурой, и подведенными коммуникациями за полярным кругом?
Для того, что бы прокладывать прокладывать подземные коммуникации нужен экскаватор. Нужны электрические провода, системы автоматики, всевозможные виды пластиков, краски, лаки, газ, нефть, древесина, в конце концев нужна будет газонокосилка, автомобиль - нет,лучше два! Нужна одежда, продукты питания...и так делее,далее, далее. И все это требует концентрации рабочей силы в районе средств производств - у вы!
Поэтому в этом смысле вампиреныш прав - спуститесь на землю! Конечно жить в своем доме, со всеми удобствами, подведенными коммуникациями и инфраструктурой это здорово.
Но нужно понимать, что для всех, при сложившейся системе хозяйствования и действующей экономической модели это невозможно.
Пн май 27, 2013 21:17 pm
TOS™ писал(а):Ну почему же, если бы вы логично подумали
Пн май 27, 2013 21:26 pm
Maxim писал(а):Кстати если мне память не изменяет, ты сам бы был не против в доме поселиться.
Пн май 27, 2013 21:53 pm
Пн май 27, 2013 22:00 pm
Maxim писал(а):По моему ты утрируешь.
К тому же ведь никто не призывает людей из квартир в дома переселять. Нравится жить в квартире, это твоё право. А мне нравится жить в доме и это моё право. И получается что права тех кто за квартиры соблюдают а на мои плюют. Типа пшол ты нафиг со своим домом, мы тут башенку забацаем. Примеров ситуации наоборот нету, когда жителям многоэтажки говорили пошли нафиг, мы тут коттедж построим.
Пн май 27, 2013 22:39 pm
___ писал(а):Именно поэтому малоэтажная застройка, со всеми инфраструктурами, с прекрасными газончиками и красивыми домами в США была возможна.
Все это конечно хорошо для креативного среднего класса в америке. Но не возможно для нас, в масштабах всего общества!
Пн май 27, 2013 23:01 pm
Пн май 27, 2013 23:03 pm
___ писал(а):Защита своей территори ее жителями мне вполне понятна и с биологической точки зрения полностью оправдана - все животные защищают свой ареал обитания.
Просто фальшивую идеологию под это подводить не надо.
Пн май 27, 2013 23:07 pm
Семья писал(а):Согласен.
В России всегда была массовая малоэтажная застройка.
Семья писал(а): К ней и вернемся с максимальной вероятностью.
Пн май 27, 2013 23:40 pm
TOS™ писал(а):Нет никакой фальшивой идеологии, объективно для большинства людей в нашей стране выгоднее строить малоэтажное жильё.
Пн май 27, 2013 23:48 pm
Вт май 28, 2013 0:01 am
TOS™ писал(а):Не может быть в этом никакой правды потому, что не прослеживается даже общей логики и умения рассуждать в сравнительном измерении.
Я сравнивал многоэтажное и индивидуальное строительство в Дмитрове, а не дом в Дмитрове и гетто за полярным кругом, что, очевидно, не имеет никакого отношения к заданной мною изначально (обращаю внимание) постановке вопроса.
Вт май 28, 2013 0:01 am
Семья писал(а):То, что в США большая часть населения живет в малоэтажных домах, а не в многоэтажках имеет другую сторону - значительно большую рождаемость. США в лидерах среди развитых стран. И по рождаемости, и по малоэтажному жилью.
Вт май 28, 2013 0:04 am
___ писал(а):Кстати о птичках! Поскольку я не умею логически размышлять в сравнительном измерении, может тогда вернемся к изначально (обращаю внимание) поставленному Вами вопросу, а именно - "Полчему в США не строят типовые дома, как В России"
Вт май 28, 2013 9:02 am
___ писал(а):Поскольку экономический отдел, бухгалтерия, маркетологи располагаются в заводоуправлении у них есть возможность себестоимость продукции распределить так, что основная часть прибавочной стоимости будет концентрироваться у них. И они начинают создавать у себя некую культурную среду. У них даже создалось ощущение, что они создали нечто принципиально новое - то, что они называют постмодерном. Сюда же входит созданная ими концепция о среднем классе. Но вся эта конструкция существует только потому, что есть вот это единая экономическая модель. Именно поэтому малоэтажная застройка, со всеми инфраструктурами, с прекрасными газончиками и красивыми домами в США была возможна.
Все это конечно хорошо для креативного среднего класса в америке. Но не возможно для нас, в масштабах всего общества!
Вт май 28, 2013 9:23 am
Карла писал(а):Потому что 52 - герцовый кит всего один на всей планете.
Вт май 28, 2013 9:25 am