Switch to full style
Ответить

Re: Почему в США не строят типовые дома, как в России

Пн май 27, 2013 13:07 pm

Вампиреныш писал(а):ОК. То есть таких выкладок не существует? Вроде бы они не очень сложные.

В том-то и дело, что не существует. Потому, что такого запроса нет - подобные исследования немедленно поставят крест на градостроительной политике и ударят по карману говноинвесторов, стригущих сверхприбыли.

Вампиреныш писал(а):Ну и фраза учётом долговременной перспективы говорит сама за себя. Обычно ее употребляют, когда идет речь о строительстве космодромов и пр., когда о никакой экономической целесообразности речи нет)))))

:?:
Учёт долговременной перспективы в случае с градостроительством - абсолютно ключевая необходимость! Долгосрочной перспективой в экономике считается промежуток времени от 5 лет и более, строить градостроительную политику, не опираясь на неё - тяжкое преступление.

В том и дело, что никто (вполне сознательно) не учитывает, что в один многоэтажный дом, расположенный на мизерной площади, постепенно приезжает целая орава людей, которые расползаются по существующим социальным сервисам, переполняя их. Но это переполнение и последующая социальная катастрофа случится позже, когда инвесторы уже умоют руки. И разбираться с этим всем придётся нам с вами, за наши деньги.

Малоэтажное жильё в силу своего физического устройства не несёт подобных проблем. Потому, что при его массовом строительстве обойти инфраструктурные проблемы физически не получится, а единичное малоэтажное строительство в силу своей низкой человекоёмкости (а также и с учётом других факторов, связанных с его автономностью, например с учётом возможности локально решить проблему водоснабжения, канализации и обойтись без газа) не способно создать значительную нагрузку на имеющуюся инфраструктуру и ухудшить жизнь тем, кто уже живёт в Дмитрове.

Главная проблема - нам в городе не нужны пришлые люди, которые ничего не производят и не платят налоги. С чего для них строить школы и детские сады? Строительство школы на 1000 мест обходится в 250-300 миллионов рублей, откуда их взять для них? С чего потом платить з/п новым учителям, воспитателям, врачам? Это одна из главных причин, почему нам не нужно многоэтажное жильё.

Пн май 27, 2013 13:19 pm

Вампиреныш писал(а):Макс,ха... а вы с Тосом в теме разве? живете в городе в частных домах. пользуйтесь сложившейся инфраструктурой и коммуникациями, проведенными фактически родителями той гопоты, которая живет в полугетто и вам кажется, что это очень круто и относительно дешево))))
чуть может на землю спустимся, ась?

Так эти коммуникации проводилось к этим домам. А не сажались на существующие, изношенные и перегруженные.

Пн май 27, 2013 14:10 pm

Maxim писал(а):
Вампиреныш писал(а):Макс,ха... а вы с Тосом в теме разве? живете в городе в частных домах. пользуйтесь сложившейся инфраструктурой и коммуникациями, проведенными фактически родителями той гопоты, которая живет в полугетто и вам кажется, что это очень круто и относительно дешево))))

Так эти коммуникации проводилось к этим домам. А не сажались на существующие, изношенные и перегруженные.

бугагаг, так кто здесь не в теме?
вы строили подстанции, проводили ветки от федеральных автомобильных трасс, ветки от газопроводов, станции водоснабжения, системы канализации ну и в конце концов больницы, школы, отделения МВД, пожарные части и все такое????? :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Пн май 27, 2013 14:14 pm

Maxim писал(а):

Исторически, причём, подводились. А даже если сейчас подводятся, каждый частник оплачивает совершенно бешеную сумму, например за газ придётся выложить 300-700 тысяч рублей (!), с каждого дома (!), так что уж в этом-то плане только законченные кретины могут считать, что частники ничего не вкладывают в развитие. Наоборот, вкладывают десятикратно по сравнению с теми, кто квартиры покупает. И с водоснабжением, а зачастую и с электричеством ситуация аналогичная.

Пн май 27, 2013 14:18 pm

Вампиреныш писал(а): вы строили подстанции, проводили ветки от федеральных автомобильных трасс, ветки от газопроводов, станции водоснабжения, системы канализации ну и в конце концов больницы, школы, отделения МВД, пожарные части и все такое????? :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Ты опять придуриваешься, не? Мы, как минимум, заплатили порядком больше, чем жители многоквартирных домов. За газ, за электричество, за воду, за канализацию. Даже в советское время платили за то, что остальные получали нахаляву! И даже наша доля в строительстве всего перечисленного всяко больше, в пересчёте на потребителя.

Пн май 27, 2013 14:21 pm

TOS™ писал(а):
Maxim писал(а):

Исторически, причём, подводились. А даже если сейчас подводятся, каждый частник оплачивает совершенно бешеную сумму, например за газ придётся выложить 300-700 тысяч рублей (!), с каждого дома (!), так что уж в этом-то плане только законченные кретины могут считать, что частники ничего не вкладывают в развитие. Наоборот, вкладывают десятикратно по сравнению с теми, кто квартиры покупает. И с водоснабжением, а зачастую и с электричеством ситуация аналогичная.

ну вот собственно ваш крик души и подтверждает, что строительство частных домов совершенно экономически нецелесообразно))))
сумма в 700 тыщ думаю вполне адекватная.... амотртизация скважин, газопроводов и вской другой инфраструктуры, разведка новых ископаемых, социальная инфраструктура для газовиков и пр. и пр. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

да и кстати 700 тыщ стало относительно недавно, думаю, что вы с Максом на относительную халяву подключились))))
всего остального тоже это касается)))) как-то вы очень непоследовательны)))) то дорого, то дешево))))
ну и больше всего умилила теория заговора по поводу вышеупомянутых выкладок :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Пн май 27, 2013 14:35 pm

Вампиреныш писал(а):всего остального тоже это касается)))) как-то вы очень непоследовательны)))) то дорого, то дешево))))

Это у тебя чего-то в голове не хватает, чтобы мыслить проблему в целом! Ты, сцуко, живя в квартире и выделываясь здесь вообще что-либо заплатил хоть раз в жизни, кроме ежемесячной оплаты счетов по квитанциям?

К тому же я выше написал, что к газу можно и не подключаться вовсе. Ты этого не заметил, не? Но даже с учётом подключения газа, даже с учётом прочих драконовских поборов этому г-ву мы строим дома дешевле, а ты них*ра не понимая в теме впадаешь в словесный понос. Построишь хоть один дом, вот тогда буду тебя всерьёз воспринимать, а сейчас, пожалуй, кормить тебя закончу, ибо Sapienti sat, а насчёт себя - сам решай.

Пн май 27, 2013 14:42 pm

TOS™ писал(а):
Вампиреныш писал(а):всего остального тоже это касается)))) как-то вы очень непоследовательны)))) то дорого, то дешево))))

Это у тебя чего-то в голове не хватает, чтобы мыслить проблему в целом! Ты, сцуко, живя в квартире и выделываясь здесь вообще что-либо заплатил хоть раз в жизни, кроме ежемесячной оплаты счетов по квитанциям?

К тому же я выше описал, что к газу можно и не подключаться вовсе. Ты этого не заметил, не? Но даже с учётом подключения газа, даже с учётом прочих драконовских поборов этому г-ву мы строим дома дешевле, а ты них*ра не понимая в теме лезешь о чём-то глаголить.

Впрочем, я более тебя кормить не буду, ибо Sapienti sat, а насчёт себя - сам решай.

бугагага, ржу не магу :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
тепловой насос неокупаем за приемлемые сроки.
повторюсь, что ваша дешевизна сродни сродни той дешевизне, по которой получили свои заводики и скважинки Абрамович и К, поэтому и нервничате :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Пн май 27, 2013 14:44 pm

Дурачок, однозначно... :(

Пн май 27, 2013 14:58 pm

Это легкое преувеличение.
Если человек держатель тысячи квадратов в многоэтажках, а его партнеры, от которых он кормится, держатели нескольких десятков тысяч квадратных метров, то, по-человечески, понятна буйная раздраженность по поводу обязательного падения стоимости квадрата в многоэтажках, относительно малоэтажной застройки.
Это произошло во всем мире. И здесь так произойдет.
Ну чего так убиваться??

Пн май 27, 2013 15:02 pm

Клыкастый, дом дешевле и удобней чем квартира для человека. Для чинуш и застройщика дешевле строить коробки ибо в инфраструктуру вкладываться не надо и т.п. т.ч. в плане денег для них выгодны многоэтажки.

Пн май 27, 2013 15:04 pm

TOS™ писал(а):Дурачок, однозначно... :(

ТОС, да что с вами? выложили свою очередную эротическую фантазию, а когда я пожал плечами и хмыкнул в недоумении, стали обзываться)))) вроде весна прошла да и кризис среднего возраста тоже))))

Пн май 27, 2013 15:34 pm

Спор бесполезен. Есть те, кто за малоэтажную застройку, есть те, кто за многоэтажную. Важно то, что баланс должен соблюдаться. С моей точки зрения надо ориентироваться именно на малоэтажную застройку, вот и все.

И еще - я не понимаю, что вы хотите нам доказать. Я сам жил в квартире долгое время и переехал в частный сектор именно потому, что мне нравится жить в частном секторе. Все, с кем я общался в поселке, говорят то же самое - мы хотим жить в частном секторе. Я купил участок у мужика, который хотел жить в квартире. Он купил себе квартиру и переехал на соседнюю улицу. Иногда его встречаю, все довольны.
Вам нужна квартира? Ну дык купите квартиру в Дмитрове, их продается вагон. Вам нужен частный дом? В том же горьковском поселке продаются участки и дома. Цены не намного выше квартиры.

Поэтому, когда мне говорят, что город нуждается еще в паре бетонных мешков именно в нашем поселке, я не понимаю этой необходимости, а вижу тут только жажду наживы. И не только я, а все, кто способен немного подумать головой.

Пн май 27, 2013 15:48 pm

Maxim писал(а):Клыкастый, дом дешевле и удобней чем квартира для человека. Для чинуш и застройщика дешевле строить коробки ибо в инфраструктуру вкладываться не надо и т.п. т.ч. в плане денег для них выгодны многоэтажки.

общие слова. плиз ссылку на экономическое обоснование или сам прикинь.

Пн май 27, 2013 15:48 pm

TOS осторожнее с высказываниями, даже замаскированный сленг ведет к 1-6 месяцам бана.

Пн май 27, 2013 16:19 pm

Вампиреныш писал(а):общие слова. плиз ссылку на экономическое обоснование или сам прикинь.

Тебе по этому поводу ТОС написал.

Пн май 27, 2013 16:34 pm

Maxim писал(а):
Вампиреныш писал(а):общие слова. плиз ссылку на экономическое обоснование или сам прикинь.

Тебе по этому поводу ТОС написал.

извини, теория заговора не катит))) не бог весть какие выкладки и ты и я за денек можем накидать

Пн май 27, 2013 16:41 pm

Катит, хочешь потроллить сам ищи и выкладывай.

Пн май 27, 2013 17:00 pm

Maxim писал(а):Катит, хочешь потроллить сам ищи и выкладывай.

уффф... енто вы с ТОСом троллите или впали в маниловщину. Ты утверждаешь, что малоэтажное строительство более экономично, чем многоэтажное в условиях РФ. Хоть какие-то доказательства мне хотелось бы услышать. А то я слышу только обзывания, как со стороны ТОСа и тебя)))) Детский сад прямо))) вроде взрослые люди))))
ну а уж теория заговора в данном случае вообще выглядит полным бредом))))) что курили на выходных такое забористое? :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Пн май 27, 2013 17:49 pm

Короче поищи а потом можно с тобой и поговорить.

Пн май 27, 2013 17:50 pm

Чёто мне эта дискуссия напоминает КОБовцев

Пн май 27, 2013 17:55 pm

Maxim писал(а):Короче поищи а потом можно с тобой и поговорить.

Ну Макс, ты даешь))) совсем уж детский сад))))

Пн май 27, 2013 17:55 pm

Вообще в этом есть очень существенная доля правды! Только давайте без обид. Изображение
Попробую кратко объяснить, раз уж пост вампиреныша для вас остался не понятным.
TOS все ратует за малоэтажное строительство и развитие соответствующей инфраструктуры - ПРЕКРАСНО! :Yahoo!:
Но давайте поразмышляем что для этого нужно: :wink: - я про сугубо материальные вещи. Современные сройматериалы нужны? Вы ведь наверное хотите жить в хорошем доме?
Коммуникации нужны? Вы ведь не хотите топить дом дровами, таскать воду из колодца и сидеть при свече? Инфраструктура нужна?
А теперь давайте разберемся откуда все это берется. Ну например песок, который всегда используется в строительстве? Зачастую он берется из карьеров, значит кто то должен его для вас добывать. Эти люди должны где то жить....где? В прекрасных коттеджных поселках с развитой инфраструктурой и всеми коммуникациями в районе песчаного карьра?
Цемент? Вы бывали в городах, где градообразующим предприятием является цементный завод? Я бывал! - Какой к чОрту американский квартал с постриженными газонами. :evil:
Далее, для инженерных коммуникаций нужны трубы. Кто то должен добывать руду и переплавлять ее на горнообогатительном комбинате. Возьмем например Норильск, как его еще называют город смерти. Вы представляете себе "загородный" Изображение поселок со всей инфраструктурой, и подведенными коммуникациями за полярным кругом?
Для того, что бы прокладывать прокладывать подземные коммуникации нужен экскаватор. Нужны электрические провода, системы автоматики, всевозможные виды пластиков, краски, лаки, газ, нефть, древесина, в конце концев нужна будет газонокосилка, автомобиль - нет,лучше два! Нужна одежда, продукты питания...и так делее,далее, далее. И все это требует концентрации рабочей силы в районе средств производств - у вы! :unknown:

Поэтому в этом смысле вампиреныш прав - спуститесь на землю! Конечно жить в своем доме, со всеми удобствами, подведенными коммуникациями и инфраструктурой это здорово.
Но нужно понимать, что для всех, при сложившейся системе хозяйствования и действующей экономической модели это невозможно.

Пн май 27, 2013 18:00 pm

Ну все, Кулебякин)))) держитесь)))) щас на Вас ТОС отыграется)))) в мой адрес он мог только обзываться, а вас, увы, щас вполне может аргументированно разгромить)))

Пн май 27, 2013 18:26 pm

Вампиреныш писал(а):Ну все, Кулебякин)))) держитесь)))) щас на Вас ТОС отыграется)))) в мой адрес он мог только обзываться, а вас, увы, щас вполне может аргументированно разгромить)))

Что?
:ROFL:
Ответить