???????? ???????????????? ?? ????????

Дмитровский роддом

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: Дмитровский роддом

Сообщение королева марго » Пн ноя 30, 2009 20:24 pm

Марка писал(а):Мне на днях рожать. Собираюсь это делать в Дмитровском роддоме. По крайней мере собиралась до сегодняшнего дня. После всего, что я здесь начиталась, даже страшно стало. Неужели так все плохо? Кто-нибудь может дать объективную оценку? И если какие-то конкретные жалобы на врачей. Буду очень благодарана.

в этом деле трудно дать объективную оценку. это кому как повезет
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Morrigan » Пн ноя 30, 2009 20:49 pm

Ну если почитать весь форум, то конечно страшно станет, и по улицам сплошные алкоголики да наркоманы ходят, таксисты ужасные, врачи - вообще слов нет, даже вода исключительно ржавая течет, А да в магазины еще те - одну просрочку продают.
Вообще все в родах зависит от вас - если женщина здоровая она и в поле родит :D А если вы курите, не следите за здоровьем, не наблюдались у врача и т.д. - то что вы хотите? родить нормального ребенка?
Если все у вас в порядке - ничего не бойтесь, правильно дышите и хорошо тужтесь - и все будет хорошо!!!!! :Rose:
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Сообщение Oks » Вт дек 01, 2009 0:06 am

Рожала в начале ноября , самое ужасное впечатление от приемного отделения, тот что слева от женской консультации - какой-то "проходной двор" :shock: , даже душа нет (после всех предварительных манипуляций так хотелось), поднимают сразу в родильный бокс на 5 этаже. Здесь уже ремонт :D - в каждом боксе (всего их 9(как помнится)) кровать, санузел, родильный стол, короче все, что надо, самое главное вы там лежите одна. После родов спускают на 3 этаж, я лежала в палате на двоих.Палаты большие, в каждой раздельный туалет и душевая. Что не понравилось: нет питьевой горячей воды (только ставят чайник в коридоре в периоды кормления), рубашки выдают 54-58 размеров!!!!
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Morrigan » Вт дек 01, 2009 0:32 am

небольшая подсказка - если подойдете к буфетчице и попросите кипятку , то она всегда нальет. Я в термос наливала, и у меня всегда под рукой была горячая вода :D
Кста в душ меня отправили на первом этаже, а потом сразу на каталочку и в операционную . И за 7 дней ни разу мне не досталась рубашка огромных размеров :Yahoo!:
Morrigan
Самомама

Сообщение Beauty » Вт дек 01, 2009 9:34 am

Марка писал(а):Мне на днях рожать. Собираюсь это делать в Дмитровском роддоме. По крайней мере собиралась до сегодняшнего дня. После всего, что я здесь начиталась, даже страшно стало. Неужели так все плохо? Кто-нибудь может дать объективную оценку? И если какие-то конкретные жалобы на врачей. Буду очень благодарана.

Вы знаете, тут уж кому как повезет! Пугать вас не хочу, сама знаю что это такое... Если у вас нормально протекает беременность, нет никаких болячек и т. д. в общем если в се отлично, то может и можно в Дмитров. Но я не знаю еще ни одного человека, кто бы сказал что в Дмитрове хотя бы хорошо, максимум что я слышу - нормально. Лично я бы в Дмитров -ни за что! И на своем примере и на примере подруг.
Beauty
Частый гость

Сообщение Эсмеральда » Вт дек 01, 2009 10:43 am

Я рожала второго ребенка в Дмитрове, несколько лет назад. Ремонта шикарного тогда еще не было, туалет один на весь этаж. Но на это закрываешь глаза, если все остальное в порядке. Когда лежала там, слышала "ужастики", не знаю, насколько правда. У меня роды принимала Егорова Алиса Евгеньевна, была ее смена. Все отлично прошло.
Нарочно вас никто не угробит, думаю, целей таких нет. Но вот с моей точки зрения как мамы - лучше "соломку подстелить" все-таки: попробовать договориться с доктором непосредственно. Хотя вот я смотрю по детям из Дмитровского роддома, что поступают к нам под наблюдение - все хорошо, и мамы вроде довольны, особенно теперь, когда стало комфортно. А что врача и акушерку надо слушаться - это да. Не разводить самодеятельность и не капризничать, у них задача потруднее вашей.
Сбили мы вас с толку, Марка? Ничего не бойтесь. Все будет хорошо.
Эсмеральда
Частый гость

Сообщение Ale » Сб мар 20, 2010 0:08 am

Слышал из разговора, что после кесарева умерла женщина – не очнулась после наркоза. Кто что знает, правда ли это?
Ale
Частый гость

Сообщение KuLebyaka » Сб мар 20, 2010 7:36 am

Ale писал(а):Слышал из разговора, что после кесарева умерла женщина – не очнулась после наркоза. Кто что знает, правда ли это?

Правда,она училась со мной в медучилище..Но там все сложнее,а не просто не очнулась от наркоза..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Сб мар 20, 2010 13:23 pm

Да,она умерла, вошла в кому от наркоза. Малыш остался жить. :cry: :cry: :cry:

Девочки! Кто хочет рожать в Дмитрове. Возможно там и есть единицы ответственных врачей. Сто раз подумайте.
С медициной у нас полный отстой во всех направлениях. Достаточно посмотреть на памятник- вечно строящийся новый корпус. Делайте выводы: что важнее,ваши жизни,жизни ваших детей или деньги и откаты.
Ксантипа

Сообщение Oks » Сб мар 20, 2010 23:40 pm

Рожала второго ребенка у нас в Дмитрове. К стенам притензий нет никаких, но уже пятый месяц не могу отойти от инициативы врача.Если бы я знала , что будет так .... без моего согласия....
Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом
Oks
Постоянный писатель

Сообщение королева марго » Вс мар 21, 2010 23:10 pm

Oks писал(а):Рожала второго ребенка у нас в Дмитрове. К стенам притензий нет никаких, но уже пятый месяц не могу отойти от инициативы врача.Если бы я знала , что будет так .... без моего согласия....

А что случилось?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Oks » Вт мар 23, 2010 10:14 am

/
Последний раз редактировалось Oks Вт июл 19, 2011 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Вт мар 23, 2010 13:28 pm

Oks ,
Сейчас такое подавленное состояние, ничего не радует, видеть и слышать никого не хочу, желание одно - вернуть тот день и все изменить.

Значит так, дорогая моя. Возможно Вам это уже говорили, но я повторюсь-воспользуюсь своим скрытым положением.

Вы уже ПРОШЛИ этот кошмар, и НЕ НАДО заставлять себя, своих близких, детей переживать его вновь и вновь. То время, которое Вы можете потратить на то, чтобы идти дальше, радоваться, вы тратите впустую, боле того, добьетесь еще более худшей ситуации- всем надоест Ваше состояние. Если Вы любите своих близких, не отравляйте жизнь ни им, ни себе. Поверьте, самое главное Вы-живы. Коновалу тому воздастся, всему свое время. Вы же сами своими руками делаете себе ад. ЗАЧЕМ? Чем в таком случае Вы отличаетесь от того врача?
Да, болеть будет долго, Вы что хотите потратить жизнь на претензии и недовольство произошедшим? Оно Вам это надо?
Поверьте, я в жизни многое пережила, НИКТО КРОМЕ ВАС САМОЙ не разрулит эту ситуацию. Никакие лекарства не помогут, никакие врачи. Так что, давайте-ка, сегодня один шажок, на сантиметр, вперед и подальше от пережитого. Зарядочку, чтобы спаек не было, легкую, всем назло.Или погулять на солнышке лишние 10 минут. Шоколадку съешьте. Витамины попейте.И так каждый день. Отпустите от себя ситуацию, переживите,поплачьте, но НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ. ЭТО ПУТЬ В НИКУДА. От всего сердца желаю Вам пройти и пережить это, выйти более мудрой, спокойной, оценить поддержку близких. Радости в вашем доме!
Ксантипа

Сообщение Oks » Вт мар 23, 2010 14:04 pm

Спасибо Вам за добрые слова, я и сама рада избавиться от этого кошмара, но внутри сидит заноза, которую вытащит, наверно, только время. Еще раз спасибо.
Oks
Постоянный писатель

Сообщение Ксантипа » Вт мар 23, 2010 14:11 pm

Oks, да конечно время вылечит, не такое лечит. Вы только помогите времени,я знаю, это очень трудно, но научитесь говорить, когда совсем плохо :"Так, об этом я подумаю попозже" - и чем нибудь займитесь. Хоть пойте,хоть пляшите,порпыгайте 100 раз на прыгалках, или сколько сможете вначале, от целюлита помогает. Результат не заставит себя ждать. Всё наладится, и это в Ваших силах. :Rose: :D
Ксантипа

Сообщение Morrigan » Ср мар 24, 2010 11:21 am

Ale писал(а):Слышал из разговора, что после кесарева умерла женщина – не очнулась после наркоза. Кто что знает, правда ли это?

Ксантипа писал(а):Да,она умерла, вошла в кому от наркоза. Малыш остался жить. :cry: :cry: :cry:

Девочки! Кто хочет рожать в Дмитрове. Возможно там и есть единицы ответственных врачей. Сто раз подумайте.
С медициной у нас полный отстой во всех направлениях. Достаточно посмотреть на памятник- вечно строящийся новый корпус. Делайте выводы: что важнее,ваши жизни,жизни ваших детей или деньги и откаты.

Никто не задумывался как была б хорошо наша жизнь, если не было сплетен, наговоров , "сарафанного радио" ?. Если б каждый говорил только за себя и только достоверную информацию?

У женщины был тяжелый гестоз и панкреонекроз. Ей была проведена операция "кесарево сечение" и после нее она была переведена в нашу реанимацию, а затем в МОНИКИ, где она и скончалась. Сама женщина была мед. сестрой.
Morrigan
Самомама

Сообщение KuLebyaka » Чт мар 25, 2010 11:31 am

Morrigan писал(а):

Ксантипа писал(а):Да,она умерла, вошла в кому от наркоза. Малыш остался жить. :cry: :cry: :cry:

Никто не задумывался как была б хорошо наша жизнь, если не было сплетен, наговоров , "сарафанного радио" ?. Если б каждый говорил только за себя и только достоверную информацию?

У женщины был тяжелый гестоз и панкреонекроз. Ей была проведена операция "кесарево сечение" и после нее она была переведена в нашу реанимацию, а затем в МОНИКИ, где она и скончалась. Сама женщина была мед. сестрой.

Морь,ну не совсем все так..У нее в карте не было ни разу указано высокое давление,все замечательно.хотя она всю беременность им старадала,почему Журавлева не указала этого,в карте написано-сопровожденна в роддом врачем,каким врачем??ЕЕ санитарка из Лора-где Надюшка 21 год отработала провожала.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Чт мар 25, 2010 15:35 pm

KuLebyaka. +1.
Morrigan , а что у нее еще было? А у Oks что было? И у многих других, кому Журавлева назначала дневной стационар при том, что проходили все мыслимые сроки для родов? Вы можете тут что угодно сообщать и проявлять информированность. Только вот почему-то стало нормой, что все отклонения в здоровье мамочек и деток обнаруживаются только после того, как требуются уже реанимационные меры. Я понимаю,собственную задницу очень жалко.И прикрыть ее надо в первую очередь. Пора уже и ответить роддому за тот уровень смертности среди детей, травм при родах, о которых родители узнают только после выписки из роддома и ничего не могут доказать и остаются один на один с проблемами, потому что в детской поликлинике такие же "специалисты" со счетчиками вместо глаз.За то количество детей, которых увозят в Балашиху, в Люберцы, в Пушкино. За то неоправданное количество кесаревых сечений. Когда привозят со схватками, накалывают непонятно чем, и до утра держат, потом кесарят и если ребенок только на три балла дает реакции- мамочка виновата. Это есть в роддоме, хоть оборитесь и тресните здесь от возмущения.
Что Вы можете сказать матери этой женщины, ее ребенку? Кстати, информированный человек Morrigan, как её малыш? Тоже с диагнозами? Полейте кетчупу на Ваши спагетти. И еще. Допустите мысль, что иногда здесь пишут те, которые, например, очень хорошо знали Надю.
Сколько можно жизнями расплачиваться за непрофессионализм медиков :?: :?: :?: :evil: :evil: :evil: . Скажите спасибо, что некому за Надю разобраться с отстойником урюпинцев тире медицина города Дмитрова. (есть исключения)

НЕ РОЖАЙТЕ В НАШЕМ РОДДОМЕ! НЕ НАБЛЮДАЙТЕСЬ У ЖУРАВЛЕВОЙ!!!!
Ксантипа

Сообщение Kontessina » Чт мар 25, 2010 16:12 pm

Ксантипа а вы не допускаете что женщина могла поздно встать не учет и врач просто не успела проследить в динамике ее состояние. Не все же такие кто бегут при задержке сразу к врачу. Тем более, как я поняла, женщина эта была с медицинским образованием да и не девочка уже. Может в этой ситуации не стоит однозначно валить все на наших врачей?
Kontessina
Частый гость

Сообщение KuLebyaka » Чт мар 25, 2010 16:20 pm

Kontessina писал(а):Ксантипа а вы не допускаете что женщина могла поздно встать не учет и врач просто не успела проследить в динамике ее состояние. Не все же такие кто бегут при задержке сразу к врачу. Тем более, как я поняла, женщина эта была с медицинским образованием да и не девочка уже. Может в этой ситуации не стоит однозначно валить все на наших врачей?

Знаете,так захотелось вам грубо ответить..вы же не знаете,не Надю,ни чего..зачем вы строите предположения???Она с первых дней стояла на учете..Это была ее первая(не совсем первая,до этого были неудачи),долгожданная беременность,она очень поздно вышла замуж..У меня уже есть внучка,а у нее это был первых и тааааакой долгожданный ребенок..Она все делала ответственно и с душой..и наплевательского отношения никогда ни к чему не позволила бы..9 месяцев не достаточный срок???Ну тогда надо как слонам 24 месяца ходить,что бы врач что то мог углядеть..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Kontessina » Чт мар 25, 2010 16:54 pm

Лично не знала, но тоже слышала эту историю по своему «сарафанному радио» вот и делаю предположения, что не совсем врачи во всем виноваты. Раз вы лично ее знали и наблюдали все 9 месяцев ее беременности, вам виднее.
Kontessina
Частый гость

Сообщение Ксантипа » Чт мар 25, 2010 17:33 pm

Kontessina писал(а):Лично не знала, но тоже слышала эту историю по своему «сарафанному радио» вот и делаю предположения, что не совсем врачи во всем виноваты. Раз вы лично ее знали и наблюдали все 9 месяцев ее беременности, вам виднее.

Я ответила грубо,потом убрала текст. НАДОЕЛО!!! Я не малолетка, чтобы можно было словами :"лично наблюдали все 9 месяцев беременность", "сарафанное радио" меня впечатлить.Проходила я это всё, этот словесный понос, когда им как ширмой или химической завесой от больного отгораживаются и от ответственности. Больше не получится ни у кого.Извините, вы вещь покупаете и продавцу претензии предъявляете, а не производителю. А здесь цена- ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, И СУДЬБА РЕБЕНКА. И если позволяют себе дохтура прямые намеки на косвенные оплачиваемые обстоятельства, то значит пусть читают и слушают хоть радио,хоть прямую речь. Такого беспредела раньше не было. А из-за этих коновалов в стерне рожать скоро начнут- безопаснее будет, с бабками-повитухами.
Тут форум кипел-такси цены повысило, давайте требовать качество услуг. Так вот, причинение вреда здоровью, по неосторожности ли, по недомыслию ли, по некомпетентности пора наказывать тоже годами некачественной жизни.
Не наблюдала я Надю лично 9 месяцев, и врач не наблюдала нормально,раз с таким букетом заболеваний, как здесь написали, проходила беременность.
Именно потому, что не девочка, потому что медик,потому что очень хотела ребенка, она по глупости доверилась местным врачам. Хотя сами медики, если рожают, то, например в 17 роддоме в Москве. Я не по сарафанному радио знаю эту трагедию. Спросили на форуме, я ответила. Мнение врачей, сарафанного радио и вообще чьё-либо бла-бла по этому вопросу мне не интересно. Бла-бла позволяют себе те, кто понятия не имеет -что значит смерть близких, полных сил людей.
И вообще,хватит говорить о ней. Не нам теперь это делать.Пусть Господь простит ей все грехи ведомые и неведомые, дарует Царствие небесное, защитит её ребенка.
Ксантипа

Сообщение Dactylis » Пт мар 26, 2010 0:07 am

Ксантипа писал(а):Такого беспредела раньше не было. А из-за этих коновалов в стерне рожать скоро начнут- безопаснее будет, с бабками-повитухами.

Вот уж нет - и 16 лет назад такое было и 20 лет назад..
Мне, например, лед забыли убрать.. часа два с половиной в коридоре с ним пролежала в полузабытье... А врачи чего-то отмечали.. К вечеру цистит начался, приходит такой молоденький и говорит, а чего такого, я вам на раз-два-три докажу, что у вас во время беременности проблемы были..(теперь понимаю, что надо было ему дать по доказывать, у меня были практически идеальные анализы всю беременность, но тогда не это было важно) и ходила я к Мурашко с самого начала.. ну, это вообще поэма...

Тут кто-то писал, что можно попробовать родить в Дмитрове, если во время беремености все хорошо шло, не обольщайтесь... абсолютная рулетка.

Kontessina писал(а):Хотя сами медики, если рожают, то, например в 17 роддоме в Москве.

в Бескуниково??
Dactylis
Пользователь

Сообщение n@dyn » Пт мар 26, 2010 0:53 am

я два года назад рожала в Дмитровском роддоме...Нормально протекающая беременность, все приемы я слышала что все хорошо,наблюдалась,как правильная с 10недели...На 30 неделе ездили договариваться на сч.родов в Дубну, договорились,причем зав.гинекологией меня отговорила покупать платную палату, т.к. я имела сертификат...Заверила меня,что меня возьмут за неделю и тп...вобщем должно быть все хорошо))) Когда у меня начались схватки, я приехала в консультацию (роды первые),чтоб мне определили истинные схватки или ложные...Врач мне сказала:"Голубушка,вы рожаете"...Мы поехали в Дубну, там меня не приняли,т.к. шейка еще не раскрылась, и мест свободных нет...А на вопрос как я поеду обратно,мне ответили,что это мои проблемы...Хорошо,что схватки оказались ложными, мы вернулись домой. Я твердо решила,что больше в Дубну не поеду... На следующий день мы договорились об осмотре гинеколога в роддоме Дмитрова, на приеме я узнала,что матка совсем не готова, а готовить её надо было за неделю.Очень жаль,что в консультации шейку не смотрят! Меня положили в роддом,на подготовку,сделали назначение. Утреннее назначение медсестра пропустила, решила компенсировать все в обед (сразу стимулировали с интервалом в час), через 3ч-воды отошли...через 6ч вызвали схватки, открывали шейку руками и стимуляциями-безуспешно...Роды закончились успешно(все живы)-кесаревым сечением... Не буду писать про эмоции которые переживала потом еще год...Сейчас могу сказать,что врачи и акушерки в Дмитровском роддоме хорошие, достаточно внимательные! Немного грубоватые детские медсестры и врач,но знающие...Винить в таком течении родов некого...Хотя я очень хотела естественные роды и настроена была именно на них,тем более патологии никакой не было,ребенок родился 2970... все списали на поздние роды- 29лет...Еще раз повторюсь,жаль,что гинекологи женской консультации не смотрят шейку, можно было бы родить самой...Соглашусь с советом врача акушера гинеколога:" рожать надо рядом с домом"...Особенно,если это вторые роды...Родить можно за час...Подруга обоих деток рожала в Дмитрове, очень довольна)))
n@dyn
Постоянный писатель

Сообщение Случайно заглянувшая » Пт мар 26, 2010 7:33 am

Девочки,у меня подруги рожали в Дмитрове,одна осенью того года,друга в феврале этого.Правду говорят:ЕСЛИ ЕСТЬ ХОТЬ КАКАЯ ТО ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ РОЖАТЬ В НАШЕМ РОДДОМЕ,ТО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЕЁ.
Начну с того,что если вашего ребёнка уносят после родов по каким то причинам(например антибиотиками пичкают и кормить его в этом случае всё равно нельзя),так вот будьте уверены в том,что ваши маленькие новорожденные дети никому не нужны.Особенно могут подтвердить девочки,у которых палаты ближе всего к тому помещению,где детишки находятся,а что-слышимость хорошая,да собственно по ходу дела никто не стесняется.В итоге забираешь домой дёрганного и нервного младенца.который к тому же уже привык кушать из бутылочки и грудь не возьмёт и соответственно никакого грудного вскармливания.
Далее,дети не нужны,но и с беременюшками тоже особо не церемонятся.Запросто может произойти такая ситуация,что вас положат на сохранение до родров,при веском настоянии врача и у них не найдётся еды для беременных женщин в день поступления их в больницу.Выглядит это примерно так:вы поступаете в больницу в 7- 8 утра,вас оформляют и вы поднимаетесь в свою палату,дальше всех приглашают на завтрак и все едят,а вам еды не дают,мотивируя тем,что вы только поступили и на вас порции нет.Это было бы смешно,что в столовой нет лишней порции на беременную женщину,было бы смешно,если б не было правдой.С обедом и ужином такая же ситуация.Накормят только на следующий день.И хорошо,если с кем нибудь познакомишься и угостят булочкой или родственники к вечеру в этот день смогут передать еды.Я говорю не просто так,знаю троих с кем это было в роддоме нашем.И как у человека может язык повернутся отказать в еде беременной женщине,ведь это святое,как я не могу понять?!!!
Про остальное я писать не буду здесь вообще.Слишком страшная ситуация вырисовывается.
Ещё раз только порошу и от себя и от имени своих подруг:десять раз подумайте,прежде чем рожать в нашем роддоме.
И все мои слова-это не сарафанное радио,и не домыслы,просто я до последнего(насколько это возможно) была на связи со своими подругами по сотовому пока они были в роддоме.
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ