Чт янв 27, 2011 23:32 pm
TOS™ писал(а):Ну вы даёте... Где ж тут логика? Почему, если мужчины - дети, то женщины обязательно - взрослые? А если и мужчины - дети и женщины - дети?
Пт янв 28, 2011 15:45 pm
Ale писал(а):Nateshwari, и всё же хотелось бы получить ответ на мой вопрос: подтверждённые опытом научные исследования об уничтожение микрофлоры луком и чесноком существуют?
Пт янв 28, 2011 16:57 pm
Ксантипа писал(а):Клим Чугункин писал(а):Да по-моему тут все пьяные! Городят невесть што!
Не-а! Это просто к вечеру чакры не те открываются.
Пт янв 28, 2011 17:02 pm
Garikk писал(а):TOS™ писал(а):Ну вы даёте... Где ж тут логика? Почему, если мужчины - дети, то женщины обязательно - взрослые? А если и мужчины - дети и женщины - дети?
Нет, если и женщины и мужчины как дети, то это выражение было бы бессмыслено. Иначе кто бы мог сказать: "Ну ты как ребёнок!" ? Ребёнок же так сказать не может?
P.S. Ладно, меня не поняли
Пт янв 28, 2011 18:29 pm
debut писал(а):У меня вопрос к вегетарианцам: что из себя представляет ваш дневной рацион?
Сб янв 29, 2011 17:53 pm
Eoella писал(а):debut писал(а):У меня вопрос к вегетарианцам: что из себя представляет ваш дневной рацион?
Я вот отсюда люблю вегарецептики: http://ipolza.livejournal.com/27422.html#cutid3
Сб янв 29, 2011 23:17 pm
Натали писал(а): Garikk, а вот у вас какие гастрономические предпочтения?
Вс янв 30, 2011 19:25 pm
Garikk писал(а):Натали писал(а): Garikk, а вот у вас какие гастрономические предпочтения?
У меня нет особых гастрономических предпочтений.
Вс янв 30, 2011 20:18 pm
Вс янв 30, 2011 21:28 pm
Пн янв 31, 2011 16:11 pm
Garikk писал(а):Мне просто интересно, как люди могут выдумать с пустого места себе проблему и начать её решать, и соответственно интересны их доводы к этому.
Пн янв 31, 2011 17:01 pm
TOS™ писал(а):Проблема не находится на пустом месте - развитие человека не может проходить однобоко и прогресс в области гуманизма не менее важен, чем интеллектуальный прогресс.
Вы думаете, между массовым забоем скота и уровнем насилия в человеческом обществе нет никакой связи? Вы ошибаетесь, она есть - пусть не прямая, пусть на уровне тонких материй, но - есть.
Пн янв 31, 2011 17:24 pm
Garikk писал(а):Природные инстинкты и механизмы взаимодействия, оказывают очень сильное влияние на жизнь людей, сюда же входит и то самое лицемерие, когда в детстве кошечку обижать нельзя, а котлетки из розовой свинки кушать можно. И во взрослом мире, мы возмущаемся когда нам отказывают, скажем, в лечении, и сами на рабочем месте не моргнув глазом шлёпаем штамп ОТКАЗАТЬ человеку для которого, возможно, это последняя надежда.
Это всё основывается на давно-задушенном естественном отборе и принципах доминирования. И жить основываясь только на принципах морали и гуманизма в нашем мире невозможно, если всем и вся идти на встречу, вас просто съедят (не физически, а морально) как более слабого.
Пн янв 31, 2011 17:44 pm
TOS™ писал(а):
Цивилизации нужно постепенно двигаться дальше, к новым высотам, что обязывает развивать гуманизм на всех уровнях, в т.ч. в отношении животных.
Пн янв 31, 2011 17:50 pm
ist писал(а):TOS™ писал(а):меня больше беспокоит вопрос того, что некоторые люди покупают гораздо больше, чем способны съесть, и кучу продуктов (и животного, и растительного происхождения) просто выкидывают.
Пн янв 31, 2011 20:48 pm
ist писал(а):TOS™ писал(а):
Цивилизации нужно постепенно двигаться дальше, к новым высотам, что обязывает развивать гуманизм на всех уровнях, в т.ч. в отношении животных.
мне вот всегда интересно было - есть же люди, которые и помидоры жалеют, и все остальное, что растет; уж не знаю правда, что они едят.. в итоге к чему придем-то?
опять же, собак - это у нас не едят(слава богу). в других культурах не едят других животных.
меня больше беспокоит вопрос того, что некоторые люди покупают гораздо больше, чем способны съесть, и кучу продуктов (и животного, и растительного происхождения) просто выкидывают.
Пн янв 31, 2011 20:54 pm
Вт фев 01, 2011 19:11 pm
ist писал(а):мне вот всегда интересно было - есть же люди, которые и помидоры жалеют, и все остальное, что растет; уж не знаю правда, что они едят.. в итоге к чему придем-то?
Вт фев 01, 2011 21:07 pm
Вт фев 01, 2011 22:07 pm
Клим Чугункин писал(а):Большое количество острых специй в индийской пище несколько снижает риск частых в Индии кишечных инфекций. Молочные блюда в свою очередь несколько снижают риск повреждения желудочно-кишечного тракта этими ядовитыми субстанциями."
Интересны комментарии про навоз и мочу, а также использование оных при уборке помещений.
Ср фев 02, 2011 0:34 am
Ср фев 02, 2011 14:50 pm
TOS™ писал(а): ... Просто откажитесь один, два, три раза в неделю от привычной вам котлеты, или бифштекса и подумайте, что вместе с другими людьми на этом пути вы сделали пусть маленькое, но доброе дело - приуменьшили страдания множества животных. ......
Ср фев 02, 2011 16:18 pm
Ср фев 02, 2011 16:33 pm
Ср фев 02, 2011 16:43 pm