???????? ???????????????? ?? ????????

Вегетарианцы объединяйтесь!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Вегетарианцы объединяйтесь!

Сообщение Garikk » Чт янв 27, 2011 23:32 pm

TOS™ писал(а):Ну вы даёте... Где ж тут логика? Почему, если мужчины - дети, то женщины обязательно - взрослые? А если и мужчины - дети и женщины - дети? :)

Нет, если и женщины и мужчины как дети, то это выражение было бы бессмыслено. Иначе кто бы мог сказать: "Ну ты как ребёнок!" ? Ребёнок же так сказать не может?

P.S. Ладно, меня не поняли :crazy:
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Nateshwari » Пт янв 28, 2011 15:45 pm

Ale писал(а):Nateshwari, и всё же хотелось бы получить ответ на мой вопрос: подтверждённые опытом научные исследования об уничтожение микрофлоры луком и чесноком существуют?

я бы ответила с удовольствием : ) но я же не справочник клинических исследований
я верю 1) Аюрведе (и вообще Ведам) - древнейшее знание. Современная наука только еле еле открыает то, что там всегда было описано
2) своим врачам, с которыми общаюсь
3) своему организму...
поверьте, он совсем совсем по другому себя чувствует теперь

потом если начнут проводить исследования, опять же их будут проводить на мясоедах, а у них микрофлора еще хуже будет, если без чеснока : ) совсем "зааммонифицируется" как говорит TOS
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Натали » Пт янв 28, 2011 16:57 pm

Ксантипа писал(а):
Клим Чугункин писал(а):Да по-моему тут все пьяные! Городят невесть што!

Не-а! Это просто к вечеру чакры не те открываются. :crazy:

Как раз таки самые те!
Натали

Сообщение Натали » Пт янв 28, 2011 17:02 pm

Garikk писал(а):
TOS™ писал(а):Ну вы даёте... Где ж тут логика? Почему, если мужчины - дети, то женщины обязательно - взрослые? А если и мужчины - дети и женщины - дети? :)

Нет, если и женщины и мужчины как дети, то это выражение было бы бессмыслено. Иначе кто бы мог сказать: "Ну ты как ребёнок!" ? Ребёнок же так сказать не может?

P.S. Ладно, меня не поняли :crazy:

Garikk, а вот у вас какие гастрономические предпочтения?
Натали

Сообщение Eoella » Пт янв 28, 2011 18:29 pm

debut писал(а):У меня вопрос к вегетарианцам: что из себя представляет ваш дневной рацион?

Я вот отсюда люблю вегарецептики: http://ipolza.livejournal.com/27422.html#cutid3
Eoella
Частый гость

Сообщение Nateshwari » Сб янв 29, 2011 17:53 pm

Eoella писал(а):
debut писал(а):У меня вопрос к вегетарианцам: что из себя представляет ваш дневной рацион?

Я вот отсюда люблю вегарецептики: http://ipolza.livejournal.com/27422.html#cutid3

Да, спасибо : ) вкуснотища
иногда там попадается что я не ем, но можно выбрать без потери вкуса и пользы или заменить
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Garikk » Сб янв 29, 2011 23:17 pm

Натали писал(а): Garikk, а вот у вас какие гастрономические предпочтения?

У меня нет особых гастрономических предпочтений.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Вс янв 30, 2011 19:25 pm

Garikk писал(а):
Натали писал(а): Garikk, а вот у вас какие гастрономические предпочтения?

У меня нет особых гастрономических предпочтений.

Хорошо как.
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Вс янв 30, 2011 20:18 pm

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Вс янв 30, 2011 21:28 pm

Я-ж уже писал, данная дискуссия мне интересна в принципе, а не по причине несогласия с какой либо стороной.

Мне просто интересно, как люди могут выдумать с пустого места себе проблему и начать её решать, и соответственно интересны их доводы к этому.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн янв 31, 2011 16:11 pm

Garikk писал(а):Мне просто интересно, как люди могут выдумать с пустого места себе проблему и начать её решать, и соответственно интересны их доводы к этому.

Проблема не находится на пустом месте - развитие человека не может проходить однобоко и прогресс в области гуманизма не менее важен, чем интеллектуальный прогресс.
Развитие же гуманности в современном мире уже не может происходить без изменения нашего хищнического отношения к животному миру.
Когда вы, например, объясняете ребёнку, что нельзя кошку дёргать за хвост, или пинать собачку ногой - мол, это живые существа и причинять им боль плохо, он вас непременно спросит (а если и не спросит, то обязательно про это подумает) - а коровам, свиньям, овцам, которых ведут на забой, разве не больно? Почему цобачко резать нельзя, а барашка - можно? И у вас не будет на это разумного ответа - все они в той или иной мере будут попахивать шизофренией.
В такие моменты в его сознание закладывается лицемерие, в будущем порождающее жестокость по отношению и к ближнему своему.

Вы думаете, между массовым забоем скота и уровнем насилия в человеческом обществе нет никакой связи? Вы ошибаетесь, она есть - пусть не прямая, пусть на уровне тонких материй, но - есть.

Цивилизации нужно постепенно двигаться дальше, к новым высотам, что обязывает развивать гуманизм на всех уровнях, в т.ч. в отношении животных.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Пн янв 31, 2011 17:01 pm

TOS™ писал(а):Проблема не находится на пустом месте - развитие человека не может проходить однобоко и прогресс в области гуманизма не менее важен, чем интеллектуальный прогресс.

Вы думаете, между массовым забоем скота и уровнем насилия в человеческом обществе нет никакой связи? Вы ошибаетесь, она есть - пусть не прямая, пусть на уровне тонких материй, но - есть.

Природные инстинкты и механизмы взаимодействия, оказывают очень сильное влияние на жизнь людей, сюда же входит и то самое лицемерие, когда в детстве кошечку обижать нельзя, а котлетки из розовой свинки кушать можно. И во взрослом мире, мы возмущаемся когда нам отказывают, скажем, в лечении, и сами на рабочем месте не моргнув глазом шлёпаем штамп ОТКАЗАТЬ человеку для которого, возможно, это последняя надежда.

Это всё основывается на давно-задушенном естественном отборе и принципах доминирования. И жить основываясь только на принципах морали и гуманизма в нашем мире невозможно, если всем и вся идти на встречу, вас просто съедят (не физически, а морально) как более слабого.
Это подсознательно понимают все, только не все могут это признать. И показушный гумманизм к животным, на фоне оголтелого лицемерия общечеловеческих отношений выглядит какимто извращённым цинизмом.

Немного скомкано, но надеюсь мысль донёс.

TOS: я не хочу с вами дискутировать и спорить, потому что, в последнее время, разделяю вашу точку зрения на вопросы обсуждаемые на форуме. Отличие лишь в том что вы лучше меня подкованы в теории и способны переспорить меня в любом вопросе просто задавив фактами, а особенно учитывая то что я обычно встаю на какую-то сторону спора не с целью кому-то что-то доказать.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пн янв 31, 2011 17:24 pm

Garikk писал(а):Природные инстинкты и механизмы взаимодействия, оказывают очень сильное влияние на жизнь людей, сюда же входит и то самое лицемерие, когда в детстве кошечку обижать нельзя, а котлетки из розовой свинки кушать можно. И во взрослом мире, мы возмущаемся когда нам отказывают, скажем, в лечении, и сами на рабочем месте не моргнув глазом шлёпаем штамп ОТКАЗАТЬ человеку для которого, возможно, это последняя надежда.

Это всё основывается на давно-задушенном естественном отборе и принципах доминирования. И жить основываясь только на принципах морали и гуманизма в нашем мире невозможно, если всем и вся идти на встречу, вас просто съедят (не физически, а морально) как более слабого.

Здесь предмета для спора нет - вы всё правильно написали. Однако, от влияния этого порочного круга можно и нужно постепенно уходить, от поколения к поколению. Не ныть, не осуждать себя и других, не каяться, но просто идти - в этом пути и заключается развитие, а возможно и сам смысл жизни...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ist » Пн янв 31, 2011 17:44 pm

TOS™ писал(а):
Цивилизации нужно постепенно двигаться дальше, к новым высотам, что обязывает развивать гуманизм на всех уровнях, в т.ч. в отношении животных.

мне вот всегда интересно было - есть же люди, которые и помидоры жалеют, и все остальное, что растет; уж не знаю правда, что они едят.. в итоге к чему придем-то?
опять же, собак - это у нас не едят(слава богу). в других культурах не едят других животных.
меня больше беспокоит вопрос того, что некоторые люди покупают гораздо больше, чем способны съесть, и кучу продуктов (и животного, и растительного происхождения) просто выкидывают.
ist
Спец юзер

Сообщение Дим » Пн янв 31, 2011 17:50 pm

ist писал(а):
TOS™ писал(а):меня больше беспокоит вопрос того, что некоторые люди покупают гораздо больше, чем способны съесть, и кучу продуктов (и животного, и растительного происхождения) просто выкидывают.

правильно! очень неплохая тема для форума...ist открывайте)
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Натали » Пн янв 31, 2011 20:48 pm

ist писал(а):
TOS™ писал(а):

мне вот всегда интересно было - есть же люди, которые и помидоры жалеют, и все остальное, что растет; уж не знаю правда, что они едят.. в итоге к чему придем-то?
опять же, собак - это у нас не едят(слава богу). в других культурах не едят других животных.
меня больше беспокоит вопрос того, что некоторые люди покупают гораздо больше, чем способны съесть, и кучу продуктов (и животного, и растительного происхождения) просто выкидывают.

Это реальная проблема. Причём выкидывают они когда те испортятся. Просто человек не может жрать, извините, вёдрами... а если и жрёт, то при этом живёт весьма недолго либо очень быстро превращается в инвалида, с кучей хрони и начинает уже делать выручки фармации и врачам. Я всё время говорю, говорила и буду говорить - алчность погубит человечество. Не фига никакие ваши ядерные бомбы, или озоновые дыры, а именно простая человеческая алчность во всех сферах жизни, она-то и губит людей...и еда не исключение. Понаблюдайте, какие люди в основном любят ходить по продуктовым супермаркетам? Толстые. Какие люди ходят меж полок с едой тупо высматривая - ну что бы ещё такое схомячить, повкуснее? Жирные.
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Пн янв 31, 2011 20:54 pm

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт фев 01, 2011 19:11 pm

ist писал(а):мне вот всегда интересно было - есть же люди, которые и помидоры жалеют, и все остальное, что растет; уж не знаю правда, что они едят.. в итоге к чему придем-то?

Если без полоумного фанатизма, то правильно эти люди делают - к растениям также нужно относиться бережно. И к неживой Природе - у неё тоже есть душа.
К чему придём в итоге? В данном случае это глубоко вторично, важно идти по этому пути. Просто откажитесь один, два, три раза в неделю от привычной вам котлеты, или бифштекса и подумайте, что вместе с другими людьми на этом пути вы сделали пусть маленькое, но доброе дело - приуменьшили страдания множества животных.
Не рвите лишний раз цветок, не обижайте бабочку на ветке - подумайте, что веселее в лесу от её расцветки... и т.д.

Этот путь и называется истинным гуманизмом, а гуманизм в нашей жизни существует лишь в виде правильной расстановки приоритетов, когда живёшь, балансируя на лезвии бритвы перед тем, как убить что-то живое.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Вт фев 01, 2011 21:07 pm

ъ
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Nateshwari » Вт фев 01, 2011 22:07 pm

Клим Чугункин писал(а):Большое количество острых специй в индийской пище несколько снижает риск частых в Индии кишечных инфекций. Молочные блюда в свою очередь несколько снижают риск повреждения желудочно-кишечного тракта этими ядовитыми субстанциями."
Интересны комментарии про навоз и мочу, а также использование оных при уборке помещений.

ой не знаю про убийство чандала.. сомнительно это, ни разу не слышала : )

острые специи в Индии необходимы, тк в жару огонь пищеварения очень снижен (мы все это замечаем летом) и приходится добавлять огня

что касается употребления чистых 5 субстанций, даваемых коровами
все это имеет под собой глубокое научное обоснование. уже в наше время кто-то из ученых тоже недоумевал по поводу навоза и провел исследования - оказалось, что он обладает сильнейшими антибактериальными свойствами. Также навоз обладает охлаждающими свойствами. Например (кстати сухой навоз совсем не пахнет, даже если его потом размочить) жилища изнутри вымазывают коровьим навозом, и в жуткую жару, когда можно реально коньки отбросить, внутри такой хижины будет прохладно! (по субъективным ощущениям, хотя на термометр будет столько же показывать)
навозом можно спасти человека от теплового удара например, если быстро обмазать его целиком

Навоз действительно используется при уборке помещений, в дорогих магазинах в москве сейчас уже можно купить мыло с навозом, у меня такое есть : ) но тк редкость берегу, можно буквально крошечку добавлять в ведро при мытье полов. и помещение будет очищаться на тонком уровне.
коровья моча также обладает уникальными свойствами, лично я знаю случай излечения страшнейшего варикозного расширения вен с помощью коровьей мочи
подробнее с научными обоснованиями читайте тут http://torsunov.ru/ru/cows.html
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Ср фев 02, 2011 0:34 am

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Жанна » Ср фев 02, 2011 14:50 pm

TOS™ писал(а): ... Просто откажитесь один, два, три раза в неделю от привычной вам котлеты, или бифштекса и подумайте, что вместе с другими людьми на этом пути вы сделали пусть маленькое, но доброе дело - приуменьшили страдания множества животных. ......

А вот интересно, если никто не будет есть мясо свиней и коров, то не умрут ли эти животные от голода раньше, чем, если бы их откармливали люди. Или коров оставим для субстанций ?
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Клим Чугункин » Ср фев 02, 2011 16:18 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Eoella » Ср фев 02, 2011 16:33 pm

Вот ведь интересно: до чего же мы все разные! Кто-то не ест мяса для того, чтобы не есть живого, а кто-то - чтобы не есть мертвого. :wink: И ведь при этом никакакого противоречия
Eoella
Частый гость

Сообщение ist » Ср фев 02, 2011 16:43 pm

и правда, чудный каламбур выходит :)
ist
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение