TOS™ писал(а):Проблема не находится на пустом месте - развитие человека не может проходить однобоко и прогресс в области гуманизма не менее важен, чем интеллектуальный прогресс.
Вы думаете, между массовым забоем скота и уровнем насилия в человеческом обществе нет никакой связи? Вы ошибаетесь, она есть - пусть не прямая, пусть на уровне тонких материй, но - есть.
Природные инстинкты и механизмы взаимодействия, оказывают очень сильное влияние на жизнь людей, сюда же входит и то самое лицемерие, когда в детстве кошечку обижать нельзя, а котлетки из розовой свинки кушать можно. И во взрослом мире, мы возмущаемся когда нам отказывают, скажем, в лечении, и сами на рабочем месте не моргнув глазом шлёпаем штамп ОТКАЗАТЬ человеку для которого, возможно, это последняя надежда.
Это всё основывается на давно-задушенном естественном отборе и принципах доминирования. И жить основываясь
только на принципах морали и гуманизма в нашем мире невозможно, если всем и вся идти на встречу, вас просто съедят (не физически, а морально) как более слабого.
Это подсознательно понимают все, только не все могут это признать. И показушный гумманизм к животным, на фоне оголтелого лицемерия общечеловеческих отношений выглядит какимто извращённым цинизмом.
Немного скомкано, но надеюсь мысль донёс.
TOS: я не хочу с вами дискутировать и спорить, потому что, в последнее время, разделяю вашу точку зрения на вопросы обсуждаемые на форуме. Отличие лишь в том что вы лучше меня подкованы в теории и способны переспорить меня в любом вопросе просто задавив фактами, а особенно учитывая то что я обычно встаю на какую-то сторону спора не с целью кому-то что-то доказать.