???????? ???????????????? ?? ????????

Вегетарианцы объединяйтесь!

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Вегетарианцы объединяйтесь!

Сообщение TOS™ » Ср фев 02, 2011 18:15 pm

Nateshwari писал(а): подробнее с научными обоснованиями читайте тут http://torsunov.ru/ru/cows.html

Нат, я не устаю отмечать - поаккуратнее с "научными обоснованиями", реально к научным обоснованиям это не имеет никакого отношения и у любого высокообразованного человека подобные заявления вызывают, скорее, отторжение.

Т.е. всё хорошо, точка зрения Торсунова имеет право на существование, только науку в это впутывать, ею прикрываться и от её имени аргументировать не нужно. И Торсунова считать учёным - тоже.
Наука оперирует исключительно материалистическими критериями истины и объективности, когда речь заходит о каких-либо чувствах, это априори выпадает из сферы научного знания и к науке, как она есть, не относится категорически.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Ср фев 02, 2011 18:17 pm

Жанна писал(а):
TOS™ писал(а): ... Просто откажитесь один, два, три раза в неделю от привычной вам котлеты, или бифштекса и подумайте, что вместе с другими людьми на этом пути вы сделали пусть маленькое, но доброе дело - приуменьшили страдания множества животных. ......

А вот интересно, если никто не будет есть мясо свиней и коров, то не умрут ли эти животные от голода раньше, чем, если бы их откармливали люди. Или коров оставим для субстанций ?

Нет, смерть от голода им не грозит, просто поголовье домашних животных будет медленно сокращаться в силу уменьшения потребностей в нём. Люди будут выращивать меньше скота.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Клим Чугункин » Ср фев 02, 2011 19:06 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Nateshwari » Сб фев 05, 2011 13:55 pm

Постарайтесь быть добрее, гражданин Клим
Нигде доктор Торсунов не пишет, что это сам придумал
кое-что из методов лечения он разрабатывает, но на основе древнего научного знания - аюрведы
и у доктора Торсунова есть шикарная клиника, где лечатся все желающие, в том числе известные и влиятельные лица нашей и не только нашей страны
причем большинство успешно

а теперь подумайте что Вы можете предложить людям, реально страдающим от различных заболеваний, в т.ч. рака и спида?
скольким людям вы уже спасли жизнь?
и если вы что-то не понимаете, это вовсе не значит, что этого не может быть? правда?
я смело даю ссылку на сайт доктора, потому что знаю его лично, и потому что он помог мне в том, в чем не помогла "традиционная" медицина и "традиционное""знание", и многим другим

как говорят "Пчелы и мухи очень похожи, но первые везде ищут нектар, вторых же все время притягивает совсем другое"
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Сб фев 05, 2011 19:17 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Вс фев 06, 2011 19:59 pm

=
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Nateshwari » Вс фев 13, 2011 22:49 pm

простите, вопросов личных я что-то не заметила
повторите пожалуйста
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Вс фев 13, 2011 22:53 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Loy » Пн фев 14, 2011 12:22 pm

поделюсь своим опытом и соображениями, авось кому пригодятся
Мясо люблю, но лет пять назад решил отказаться от него. Теорию вегетарианства не изучал, просто перестал его есть.
Через год случайно выяснилось, что у меня гемоглобин в крови ниже минимума, пришлось начать снова есть мясо.
За год жизни без мяса заметил, что существенно повысилась выносливость, и, возможно это иллюзия, немного изменилось мышление - стало менее конфликтным (это касается и внутренних конфликтов) и более сфокусированным.
Сейчас пока просто стараюсь есть его поменьше, но теряю контроль при виде домашних котлет и окорочков. :unknown:
вот бы ещё жену вегетарианку :D
в общем я за вегетарианцев, надеюсь когда-нибудь вступить в ваши ряды :friends:
Loy
Пользователь

Сообщение Клим Чугункин » Пн фев 14, 2011 13:50 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Nateshwari » Пн фев 14, 2011 18:45 pm

Клим Чугункин писал(а):Если сами не видите:
"А Вы бывали в хижине, обработанной навозом? Огонь пищеварения - это научный термин? Что он снижен, кто сказал или измерял? Про уровень очистки жилища навозом кто сказал или приборами определяли? С защитой от теплового удара приходилось практиковать или кто сказал?"

спасибо

я не была, но были мои друзья
лично я готовила пищу на сухом навозе, мыла с ним пол, знаю супер модель, которая в чистом поле бросается на коровьи лепешки и обмазывается ими : ) говорит, это очень способствует прекрасной коже (не пробовала)
у меня есть мыло с навозом... что еще...
антисептические свойства навоза действительно измерялись в лабораториях и были полностью доказаны (уж извините, нет в данный момент на руках исследований : ) если раздобуду - пришлю)
Изображение

Далее, огонь пищеварения - естественно научный : ) наука такая - аюрведа
а если вы мыслите "твердыми веществами" (которых кстати не существует ибо все - энергия), то огонь пищеварения измеряется количеством и качеством ферментов в пищеварительном тракте,
если вы обожрались, и огня пищеварения не хватает, современная "медицина" предлагает разжечь его свиным огнем, и скушать мезим форте (сделанный из поджелудочных желез свиней - а свиньи, как известно, с легкостью и удовольствием все едят и переваривают, так люди постепенно превращаются в свиней)
: )
Изображение

защита от теплового удара -говорил нам уже известный доктор, не буду называть имени, чтобы вас не раздражать лишний раз, извините
и не только он
у меня под рукой не так часто есть много сушеного хорошего навоза : )поэтому пока справляемся йогуртом и можно еще огурцом (кашицу прикладывать к месту ожога или обмазываться). может не так действенно как навоз, но доступнее

я бы вам посоветовала слетать в Индию, желательно со знающими людьми : ) сами посмотрите на хижины и все остальное : ) и на себе попробуете
если интересно, пишите в личку, сейчас как раз сезон
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Nateshwari » Пн фев 14, 2011 18:52 pm

Loy писал(а):вот бы ещё жену вегетарианку :D

спасибо что поделились : )
а кандидатов в жены - вегетарианки у нас предостаточно!!!!!!!!
пишите : )
гемоглобин у нас у всех в норме и часто выше
говорят он зависит не столько от питания, сколько от жизненной позиции
у пессимистов снижается, а у оптимистов повышается, не очень завися от пищи
хотя питаться правильно, несомненно хорошо
я вот кровь не сдаю, а сестра сдает регулярно, у нее гемоглобин 150-160! у кого тут хотя бы столько же? : ))
Nateshwari
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Пн фев 14, 2011 19:07 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Пн фев 14, 2011 20:49 pm

Nateshwari писал(а):я вот кровь не сдаю, а сестра сдает регулярно, у нее гемоглобин 150-160! у кого тут хотя бы столько же? : ))

У меня стабильно выше 160. Оптимистом себя никак не считаю :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Дим » Пн фев 14, 2011 21:27 pm

Nateshwari писал(а):
Loy писал(а):вот бы ещё жену вегетарианку :D

спасибо что поделились : )
а кандидатов в жены - вегетарианки у нас предостаточно!!!!!!!!
пишите : )
гемоглобин у нас у всех в норме и часто выше
говорят он зависит не столько от питания, сколько от жизненной позиции
у пессимистов снижается, а у оптимистов повышается, не очень завися от пищи
хотя питаться правильно, несомненно хорошо
я вот кровь не сдаю, а сестра сдает регулярно, у нее гемоглобин 150-160! у кого тут хотя бы столько же? : ))

а ваша сестра не мужчина часом? если нет, тогда чем вы хвастаетесь- норма гемоглобина у женщин в крови: 120-140, а "Повышенный гемоглобин является одним из симптомов онкологических заболеваний и заболеваний крови, а также сердечно-легочной недостаточности, врожденных дефектов сердца, кишечной непроходимости; является следствием после ожогов. Повышенный уровень данного белка наблюдается при эритроцитозе, а также при сгущении крови. "
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Клим Чугункин » Пн фев 14, 2011 22:08 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Сб авг 20, 2011 23:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Torra » Вт фев 15, 2011 10:17 am

Nateshwari писал(а):в чистом поле бросается на коровьи лепешки и обмазывается ими

Не Вован зовут её?
Torra
Частый гость

Сообщение Натали » Вт фев 15, 2011 13:49 pm

Дим писал(а):а ваша сестра не мужчина часом? если нет, тогда чем вы хвастаетесь- норма гемоглобина у женщин в крови: 120-140, а "Повышенный гемоглобин является одним из симптомов онкологических заболеваний и заболеваний крови, а также сердечно-легочной недостаточности, врожденных дефектов сердца, кишечной непроходимости; является следствием после ожогов. Повышенный уровень данного белка наблюдается при эритроцитозе, а также при сгущении крови. "

:good: Хвастаться повышенным уровнем гемоглобина, когда не знаешь того, что, высокий гемоглобин может стать причиной госпитализации, точно так же как низкий, я думаю, глупо..... повышенный уровень гемоглобина ещё ничего не говорит, надо проводить дальнейшую диагностику, это только проходной этап, так, что всё выше сказанное, это не что иное как профанация. На этом закончим.
Loy писал(а):поделюсь своим опытом и соображениями, авось кому пригодятся
Мясо люблю, но лет пять назад решил отказаться от него. Теорию вегетарианства не изучал, просто перестал его есть.
Через год случайно выяснилось, что у меня гемоглобин в крови ниже минимума, пришлось начать снова есть мясо.
За год жизни без мяса заметил, что существенно повысилась выносливость, и, возможно это иллюзия, немного изменилось мышление - стало менее конфликтным (это касается и внутренних конфликтов) и более сфокусированным.
Сейчас пока просто стараюсь есть его поменьше, но теряю контроль при виде домашних котлет и окорочков. :unknown:

У меня примерно такая же позиция. Ну не могу я отказаться от котлеток, биточков, шашлыка и пельменей собственного приготовления. Чистое мясо я не ем с детства, но вот котлетки, манты.... могу шалычка съесть, да если ещё и в приятной компании.... Я точно знаю, что смогу без мяса и его производных, но физиологически пока не чувствую необходимости этого делать, думаю, ещё и дело в привычке - привычная еда.... ведь не даром же территориально и климатически складывались традиции питания народов и если мы тут родились, как и наши родители, то это уже импринтировано в наши гены, и, поэтому всё это очень индивидуально.....и решение о не употреблении в пищу мяса в первую очередь должно быть продиктовано физиологией, но никак не мозговой пропагандой, последняя всё равно приведёт к исходному результату рано или поздно, это и есть тот самый психологический синдром "начать-бросить" по кругу....
Натали

Сообщение МегаVольт » Вт фев 15, 2011 20:51 pm

Натали писал(а):
Дим писал(а):а ваша сестра не мужчина часом? если нет, тогда чем вы хвастаетесь- норма гемоглобина у женщин в крови: 120-140, а "Повышенный гемоглобин является одним из симптомов онкологических заболеваний и заболеваний крови, а также сердечно-легочной недостаточности, врожденных дефектов сердца, кишечной непроходимости; является следствием после ожогов. Повышенный уровень данного белка наблюдается при эритроцитозе, а также при сгущении крови. "

:good: Хвастаться повышенным уровнем гемоглобина, когда не знаешь того, что, высокий гемоглобин может стать причиной госпитализации, точно так же как низкий, я думаю, глупо..... повышенный уровень гемоглобина ещё ничего не говорит, надо проводить дальнейшую диагностику, это только проходной этап, так, что всё выше сказанное, это не что иное как профанация. На этом закончим.
Loy писал(а):поделюсь своим опытом и соображениями, авось кому пригодятся

У меня примерно такая же позиция. Ну не могу я отказаться от котлеток, биточков, шашлыка и пельменей собственного приготовления. Чистое мясо я не ем с детства, но вот котлетки, манты.... могу шалычка съесть, да если ещё и в приятной компании.... Я точно знаю, что смогу без мяса и его производных, но физиологически пока не чувствую необходимости этого делать, думаю, ещё и дело в привычке - привычная еда.... ведь не даром же территориально и климатически складывались традиции питания народов и если мы тут родились, как и наши родители, то это уже импринтировано в наши гены, и, поэтому всё это очень индивидуально.....и решение о не употреблении в пищу мяса в первую очередь должно быть продиктовано физиологией, но никак не мозговой пропагандой, последняя всё равно приведёт к исходному результату рано или поздно, это и есть тот самый психологический синдром "начать-бросить" по кругу....
:good: :friends:
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение Eoella » Вт фев 15, 2011 22:11 pm

Хех.
" Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него" Л.Н. Толстой
Просто цитата, ничего личного.
Eoella
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Вт фев 15, 2011 22:21 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Натали » Ср фев 16, 2011 21:00 pm

Кстати, Гитлер был вегетарианцем, так, мимоходом. И его любимое блюдо было - морковные котлеты. Я про него в школе готовила доклад по кулинарии. :shock: :lol: То бишь о пристрастиях питания этого человека.....
Да, и ещё, тож в догонку. Я упомянула про привычки в питании. Они формируются в весьма нежном возрасте, когда младенцу дают первый прикорм. Есть две школы на этот счёт. Первая считает, что прикорм должен быть исключительно фруктово-овощной, ведь именно углеводов не хватало ребёнку во время грудного вскармливания. Вторая школа диетологов считает, что прикорм должен быть наиболее приближен к грудному молоку, и они советуют давать специальные молочные белковые смеси. Так вот. Те, у кого первый прикорм был фруктово-овощной тяготеют в последствии именно к вегетарианской пище, а те, у кого соответственно, была адаптированная молочная смесь, так сказать, не особо тяготеют к вегетарианству. :roll: Исследования были достаточно серьёзные и длительные, в них участвовал всемирно известный производитель детского питания Нестле, это я читала в одном "умном" журнале - "Фармацевтический Вестник"...., вообще много они там разных закономерностей выявили....но, в основном, всё идёт из детства и питания в этот период жизни....
Последний раз редактировалось Натали Ср фев 16, 2011 23:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Натали

Сообщение Клим Чугункин » Ср фев 16, 2011 21:48 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Сообщение Eoella » Чт фев 17, 2011 16:15 pm

Клим Чугункин писал(а):Прошу прощения, в вас течет кровь Л.Н.Толстого?

:? с каких пор необходимым условием цитирования является кровное родство?
Клим Чугункин писал(а): Вспоминаете Л.Н.Толстого, не забудьте про А.А.Гитлера. У него тоже немало интресных цитат.

Может тогда каждому, решившему привести цитату, предлагать публиковать сборничек афоризмов? И почему именно Гитлера я должна была упомянуть вкупе с Толстым, а не Пифагора, скажем? Не уловлю логики просто. :roll:
Натали, немного офф-топа: ого! Прикорм молочными смесями - это круто. Ох уж эти маркетологи. И, кстати, во время грудного вскармливания ребенку прекрасно всего хватает, в том числе и углеводов. Еще исследователи, очевидно, запамятовали о таком виде прикорма как педагогический. :wink:
Но, как бы там ни было, даже сформированные в детстве пищевые привычки человек в сознательном возрасте с помощью волевого усилия запросто может изменить. Это делают, для примера, абсолютно все худеющие девушки. Да и юноши тоже)))
Eoella
Частый гость

Сообщение Клим Чугункин » Чт фев 17, 2011 17:06 pm

-
Последний раз редактировалось Клим Чугункин Вс авг 21, 2011 0:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Клим Чугункин
Супер Юзер

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение