TOS™ писал(а):Что самое неприятное – большинство из этих пришлых людей, купивших квартиру, на которой инвестор сделает 2-3 «конца», сделают это в кредит, подписав себя на 20-30 лет рабства и заплатив при этом ещё 2 «конца» банкирам. Эти деньги инвестор и банкиры не вложат в инфраструктуру, не вложат они их и в развитие страны, не потратят на соцобеспечение и лечение рабочих, больных детей и т.д. – они, подписав за них на рабство множество людей, вывезут их, или пустят на роскошь, или... и т.д. Большая часть труда, затрачиваемая на возведение многоэтажек – это безвозвратные потери для 99% людей, вложенные в 1% счастья для других.
Боюсь, Вы несколько заблуждаетесь (или передергиваете))) Некоторым застройщикам и денег-то не хватает, что "дозастроить". Говорят, там много "нестроительных" расходов Вот был когда-то , кажется, "МедстройСервис" - классический пример, они деньги за квартиры собрали, договоры подписали, но на фоне резко дорожающего рынка жилья и "прочих" услуг построить за эти деньги ничего не смогли. Как они говорили: "Мы ничего не украли,деньги просто кончились!"
А по-поводу "роскоши"... Так ведь капитализм-же!
Вас не волнует, что нефть из Росссийских недр добывают частные компании, отдавая толькко часть прибыли, а остальное тратят на роскошь?Извините, но так во всех областях. Это их личное дело куда они вложат СВОИ, по ЗАКОНУ заработанные деньги.
Я думаю, Вы передергиваете, когда доказываете, что малоэтажное жилье с коммуникациями стоит столько же, если не дешевле, чем квартира в многоэтажке. Очевидно, что те же самые люди, которые вынужденны "продавать себя в рабство" пошли бы по пути наименьших расходов и массово застраивали б Дмитров малоэтажками, если бы их стоимость была бы хотя бы сопостовима.
А по поводу "понаехавших" и не работающих в Дмитрове.
Почему меня, как гражданина РФ, законопослушного, ведущего легальную трудовую деятельность, честно уплачивающего налоги, должно волновать, что федеральные власти, получая от меня деньги, а чем больше я зарабатываю, тем пропорционально больше я и отчисляю, власти не строят достаточнное количество дошкольных учреждений, поликлиник, не прокладывают дороги и т.д.- это все большие затраты,которые не под силу отдельному человеку, для этого люди объединяются в государство и соглашаются отдавать часть своих доходов. Любой гражданин может проживать, где ему заблагорассудится, на территории своей страны. Инвестор-строитель, отвечая на спрос, строит под это жилье, а государство - обеспечивает инфраструктуру. Вопросы не в ограничении потоков людей, или алчных инвесторах. Вопросы к тем, кто на собранные деньги обеспечивает инфраструктуру, наверное