???????? ???????????????? ?? ????????

Ждать квартиру от государства...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Ждать квартиру от государства...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 13:21 pm

tapik писал(а):
TOS™ писал(а): Бабушки с дедушками, прочие родственники отсутствуют напрочь? Сейчас все школы до 17.00 работают, сады - до 19.

Учитесь распределять обязанности в своей семье.

Это ещё с какой такой стати? В нашей стране исторически было принято, что дедушки с бабушками воспитывают детей, а родители впахивают, как проклятые, пока силы есть. Вспомните, сколько раз встречается в литературе сюжет, когда внуков отправляют к бабушке в деревню на лето, например.

Сейчас же речь даже не о воспитании, но о помощи. Пусть сначала бабушки/дедушки помогать откажутся, тогда мы сделаем выводы и решим, как нам поступать в случае отсутствия этого ресурса.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 13:24 pm

tapik писал(а):Смысл простой: определить минимальную сумму затрат на семью. А дальше прикинуть уровень дохода семьи, позволяющий задуматься о квартире. Деньги взятые взаймы, даже у родителей, надо отдавать :D

Это неинформативно в принципе! Вот, например, есть у меня знакомые, которым родители отдают свои старые машины и оплачивают детям путёвки на море. Как учесть тысячи подобных ситуаций? Вокруг полно малообеспеченных, стоящих во всяких очередях и ежегодно отдыхающих в Турции, например.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Rooale » Пт сен 13, 2013 13:31 pm

TOS™ писал(а):Это ещё с какой такой стати? В нашей стране исторически было принято, что дедушки с бабушками воспитывают детей, а родители впахивают, как проклятые, пока силы есть. Вспомните, сколько раз встречается в литературе сюжет, когда внуков отправляют к бабушке в деревню на лето, например.

Сейчас же речь даже не о воспитании, но о помощи. Пусть сначала бабушки/дедушки помогать откажутся, тогда мы сделаем выводы и решим, как нам поступать в случае отсутствия этого ресурса.

Вы с ума сошли???
Какие бабушки??? Бабушки дают шоколадку ребенку с аллергией на оный. И с кристально чистыми глазами говорят: "ну он же просил".
И помогать они не отказываются, а всячески навязываются. И тут встает вопрос: как от них избавиться или получать помощь не в виде -посидеть с ребенком.
Моя же бабушка после недели проведенной с ней на даче могла меня так настроить против моей мамы, что я выкидывала привезенные подарки.
Тут еще есть "волшебный" пример. Когда в том же доме, куда отправляли детей на лето лежал товарищ с открытым туберкулезом.
Последний раз редактировалось Rooale Пт сен 13, 2013 13:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь это игра. Прими в ней участие. Encounter.
Rooale
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пт сен 13, 2013 13:33 pm

tapik писал(а):Смысл простой: определить минимальную сумму затрат на семью. А дальше прикинуть уровень дохода семьи, позволяющий задуматься о квартире. Деньги взятые взаймы, даже у родителей, надо отдавать :D

У меня гдет 16-18 т.р. вышло по памяти, на коммуналку, еду, универ, бензин и разные там порошки и шампуни.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 13:38 pm

Rooale писал(а):Вы с ума сошли???
Какие бабушки??? Бабушки дают шоколадку ребенку с аллергией на оный. И с кристально чистыми глазами говорят: "ну он же просил".
И помогать они не отказываются, а всячески навязываются. И тут встает вопрос: как от них избавиться или получать помощь не в виде -посидеть с ребенком.
Моя же бабушка после недели проведенной с ней на даче могла меня так настроить против моей мамы, что я выкидывала привезенные подарки.

Чем вам бабушка "Арина Родионовна" не угодила? :mrgreen: У всех разные бабушки, да ))) У меня полно иных примеров, когда бабушки с детьми занимаются, делают уроки, гуляют и вообще ух как помогают. За это их даже на курорты вывозят, чтобы там с младшими детьми сидели. Увы, это не наш вариант, хотя и не без помощи с их стороны обходится.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пт сен 13, 2013 13:43 pm

Maxim писал(а):

У меня гдет 16-18 т.р. вышло по памяти, на коммуналку, еду, универ, бензин и разные там порошки и шампуни.

Извини, но даже 100 руб на еду в день на человека дает на семью из четверых 12000
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пт сен 13, 2013 13:44 pm

TOS™ писал(а):
Это ещё с какой такой стати? В нашей стране исторически было принято, что дедушки с бабушками воспитывают детей, а родители впахивают, как проклятые, пока силы есть. Вспомните, сколько раз встречается в литературе сюжет, когда внуков отправляют к бабушке в деревню на лето, например.

Так лето 3 месяца, а остальные 9?
Так, условие задачи усложняем, бабушки-дедушки отказались, ибо и сами еще работают :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт сен 13, 2013 13:45 pm

tapik писал(а):Извини, но даже 100 руб на еду в день на человека дает на семью из четверых 12000

А я про 4-х и не говорил. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение gosha » Пт сен 13, 2013 13:46 pm

Да, ребенок в школе до 17, максим приежает убитый из москвы в 20-21 в лучшем случае, это если на работе, где в говномоскве не соблюдаются трудовые нормы, нет запарок.

А где будет ребенок эти часы?
- НЕ ЕБ*Т! Ты просто не хочешь работать!

Нет, я очень хочу, но моя зарплата в 60 тысяч уходит на еду в Москве, няню в Дмитрове, комунальные расходы, еду... На квартиры мне не хватает.
- Нет, ты просто не хочешь работать! Найди вторую работы, по ипотеке ты обязан купить квартиры, заплатив 200% наценки за 25 лет, и только так ты докажешь, что можешь работать

Но я кроме квартиры за бешенные деньги, половина стоимости которой взятки чиновникам и воровство строителей, хочу видеть и воспитывать своего ребенка
- ты не верно живешь, я лучше тебя знаю, ведь у меня то получается, а ты просто лодырь конченный! Иди работай в Москву!

Но ведь я хочу
- да насрать что ты хочешь, бесплатной квартиры ты не получишь, строительство очередного садика мы обязательно остановим, твой ребенок пусть сидит с нянькой за 35 тысяч, которая не может работать дешевле, потому что ипотека съедает у нее 22 тысячи в месяц...

А другого способа самореализоваться у людей видимо не должно быть, вся жизнь должна быть заточена под дорогу в москву, ипотеку на полжизни и видеть свою жену и ребенка только на обоях маленького неттопа.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 13:48 pm

tapik писал(а):Так лето 3 месяца, а остальные 9?
Так, условие задачи усложняем, бабушки-дедушки отказались, ибо и сами еще работают :D

Раз усложнили условия, значит сужается круг оставшихся людей, постепенно приближаясь к исключениям. Не забывайте про это.
Бабушки-дедушки, которые работают, могут дать беспроцентный кредит.

Выше был озвучен распространённый вариант с няней, которая может периодически забирать детей и помогать им. В качестве няни может выступать ваша родственница-пенсионерка, которой даже 2-3 тысячи в месяц будут в радость за такую "работу".

Эти варианты тоже отбрасываем?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пт сен 13, 2013 13:49 pm

Maxim писал(а):
tapik писал(а):Извини, но даже 100 руб на еду в день на человека дает на семью из четверых 12000

А меню на 100 рублей в день представить можешь? А накормить этим ребенка?
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Пт сен 13, 2013 13:53 pm

TOS,возьмите меня пожить в ту страну,где вы живете,где все ЧУЖИЕ проблемы решаются,взмахом вашей руки по клаве..Я хочу там жить.
ЗЫ.квартира мне не нужна.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 13:53 pm

gosha писал(а):Да, ребенок в школе до 17, максим приежает убитый из москвы в 20-21 в лучшем случае, это если на работе, где в говномоскве не соблюдаются трудовые нормы, нет запарок.

А другого способа самореализоваться у людей видимо не должно быть, вся жизнь должна быть заточена под дорогу в москву, ипотеку на полжизни и видеть свою жену и ребенка только на обоях маленького неттопа.

Это реальность, данная тебе в ощущениях. Других вариантов пока нет, выбор лучшего идёт из множества наихудших. Те, кто выбирает первый - получают квартиры. Те, кто не выбирает - не получают. Так справедливо, да. За неимением лучшего.

Мои друзья, что в КРОКе работают, уезжают каждый день в 8 и приезжают оттуда в 22.00. У некоторых уже трое детей, которые круглосуточно распиханы по всевозможным секциям от "Олимпика" до горных лыж. Строят дома, планируют старость. С годами появляется возможность свободнее распоряжаться своим временем, вплоть до работы дома и посещения фитнесс-центра в рабочее время. Трудом добились, ага.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Пт сен 13, 2013 13:54 pm

tapik писал(а):
Maxim писал(а):

А меню на 100 рублей в день представить можешь? А накормить этим ребенка?
Запросто))вопрос,будет ли ребенок это есть)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 13:56 pm

KuLebyaka писал(а):TOS,возьмите меня пожить в ту страну,где вы живете,где все ЧУЖИЕ проблемы решаются,взмахом вашей руки по клаве..Я хочу там жить.
ЗЫ.квартира мне не нужна.

Я не решаю проблемы, я объясняю, как их можно решить и вселяю надежду. Если это работает в 20 случаях из моей практики, нет никаких оснований думать, что 21 случай к вам не имеет отношения.

Знаете, чем сильно отличаются наши люди от западных? Наши слишком много думают и говорят о будущем, о невозможности чего-либо, соображают там чего-то в своей черепушке. А западные просто делают методом проб и ошибок. И достигают лучшего результата.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Пт сен 13, 2013 13:59 pm

И еще один вопрос,я всю тему не осилила..вы говорите,только тунеядцы не могут купить квартиру,ваши друзья уже 20 лет снимают,они тунеядцы???За 20 лет съема не осилили покупку..Сорри,может вы где и отвечали уже.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт сен 13, 2013 14:00 pm

TOS™ писал(а):
Не обязательно. Уверен - если убрать кормушки, народ выметет эту власть в пять сек. Что, собственно, уже само происходит, только слишком медленно.

Не выметет. Потому что понимает, что в одночасье что-то новое построить будет невозможно. А уж выстроить новые отношения по линии работодатель-работник тем паче. Иначе вымел бы давно уже и без наличия этих самых кормушек, которые и так дают со скрипом. Я имею в виду ту же очередность на жильё.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пт сен 13, 2013 14:06 pm

И к бабушкам-дедушкам. Вот мне уже лет 5 как высока вероятность стать дедушкой :D . Но вот когда помогать с внуками? Работа, по выходным летом трофи, зимой лыжи, вечерами трофимобиль, жена с отчетами-балансами тоже как-то не помошница... Так что объявлено: всё сама, дорогая, всё сама. Правда не исключая некой финансовой помощи, но это потому, что у нас ипотеки нет :D
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 14:06 pm

KuLebyaka писал(а):И еще один вопрос,я всю тему не осилила..вы говорите,только тунеядцы не могут купить квартиру,ваши друзья уже 20 лет снимают,они тунеядцы???За 20 лет съема не осилили покупку..Сорри,может вы где и отвечали уже.

Они сверхработящие и образованные, умные люди. У них дом в Дмитрове недостроен, но парадигма жизни изменилась и они передумали, хотят трёшку в Москве, принципиально не связываясь с кредитами и не готовы отказать себе в поездках по миру 3 раза в год и в занятиях фитнессом 3 раза в неделю. Поэтому продолжают снимать и ни о чём не жалеют, задел у них создан. Это их позиция и я её уважаю.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт сен 13, 2013 14:07 pm

tapik писал(а):А меню на 100 рублей в день представить можешь? А накормить этим ребенка?

Вполне. :)
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Пт сен 13, 2013 14:10 pm

Maxim писал(а):
tapik писал(а):А меню на 100 рублей в день представить можешь? А накормить этим ребенка?

Вполне. :)

Да, я тоже долго считал, что картошка основное блюдо, а мясо гарнир, по праздникам :(
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 14:10 pm

tapik писал(а):И к бабушкам-дедушкам. Вот мне уже лет 5 как высока вероятность стать дедушкой :D . Но вот когда помогать с внуками? Работа, по выходным летом трофи, зимой лыжи, вечерами трофимобиль, жена с отчетами-балансами тоже как-то не помошница... Так что объявлено: всё сама, дорогая, всё сама. Правда не исключая некой финансовой помощи, но это потому, что у нас ипотеки нет :D

:) Будет парень - будете его с собой таскать, к технике приучать с малолетства. Деньгами, опять же, сможете помочь. У меня многим знакомым родители помогли деньгами, кому-то безвозмездно, кому-то с частичной отдачей в режиме "будут деньги - отдашь".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт сен 13, 2013 14:11 pm

tapik писал(а):Да, я тоже долго считал, что картошка основное блюдо, а мясо гарнир, по праздникам :(

Ну не всё так плохо как ты думаешь.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Пт сен 13, 2013 14:14 pm

TOS™ писал(а):

Это не по-европейски. Там редко с внуками сидят. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пт сен 13, 2013 14:20 pm

Maxim писал(а):
tapik писал(а):Да, я тоже долго считал, что картошка основное блюдо, а мясо гарнир, по праздникам :(

Ну не всё так плохо как ты думаешь.

Да я не думаю, представляю стоимость тоста с паштетом и сока на завтрак, супа и бифштекса на обед, говяжьего стейка на ужин, не укладываюсь в 100 рублей, а уж с возможными вариациями вообще тяжело. :) А отказаться от нормальной пищи, даже ради квартиры... Да на кой она будет нужна?
tapik
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Россия