???????? ???????????????? ?? ????????

Глюк сбербанка?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Глюк сбербанка?

Сообщение Garikk » Ср янв 14, 2015 12:11 pm

shiseido писал(а):Смс-ки херят, а эл.письмо - не похерят?

Эл.письмо поидее должно гдето в заявках осесть

в смысле позвонить и поговорить вживую...

А в живую на всякие запросы гораздо чаще забивают как показывает практика
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Семья » Ср янв 14, 2015 13:03 pm

Сбер был есть и остается, на ближайшие 10 лет, точно, лучшим и, скорее всего, единственным настоящим банком России.
За ним государственный печатный станок.
Очень консервативный.
Как пример - его электронная система, которую ввели на 10 лет позже банков-пионеров - максимально надежная.
Смс коды подтверждения транзакции - это надежно и неубиваемо. Остальное, абсолютно всё - ловится на щелчок, спросите у Гоши.
Да, недешево. Да, они, как правило, не демпингуют, как банки-"дырки от бублика".
Но они есть и будут всегда. И будут всегда у Вас Ваши деньги, "если они у Вас есть" (с)
Кредиты всегда, грубо говоря, на 2 % пункта дешевле соседей. Депозиты - неплохо.
Главное - надежность. Твои деньги - это твои деньги.
А если кто-то другой обещает горы золотые, то "обещать - на значит жениться"
Пробовали - часть денег держали не в Сбере.
И напрягались, когда слышали по ТВ "ЦБ РФ сообщает об отзыве лицензий следующих банков..."
"Фу..., в этот раз пронесло..."
Надоело играть в "русскую рулетку".
Всё в Сбере.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Ср янв 14, 2015 13:17 pm

Семья писал(а):Как пример - его электронная система, которую ввели на 10 лет позже банков-пионеров - максимально надежная.

Посмеялся, спасибо :))
Охренеть какая надёжная. я в своё время хоть и не пользовался сбером (сейчас приходится к сожалению), но периодически слышал как у него процессинг падал

Смс коды подтверждения транзакции - это надежно и неубиваемо. Остальное, абсолютно всё - ловится на щелчок, спросите у Гоши.

У всех банков такое уже есть, а история о том как на андройде ломанули приложение (совершенно бестолковое между прочим) мобильного банка по всему интернету ходит
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Семья » Ср янв 14, 2015 13:34 pm

За рассказ "о банке, у которого процессинг не падал НИКОГДА", если не нобелевскую премию по литературе, то лавры барона на ядре можно получить.
Семья
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Ср янв 14, 2015 13:51 pm

Семья писал(а):За рассказ "о банке, у которого процессинг не падал НИКОГДА", если не нобелевскую премию по литературе, то лавры барона на ядре можно получить.

А рассказы про "Максимально надёжную" систему, особенно у Сбера, это вообще смешно
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср янв 14, 2015 14:34 pm

Garikk писал(а):
shiseido писал(а):Смс-ки херят, а эл.письмо - не похерят?

Эл.письмо поидее должно гдето в заявках осесть

Поэтому электронки это вообще фигня, по крайней мере во всех организациях, где я работала, на них просто забивали...
Garikk писал(а):
А в живую на всякие запросы гораздо чаще забивают как показывает практика

Ну вот видите, у меня получился обратный опыт...)) Тут главное формат беседы подобрать правильный...
Да и заё...ть по телефону гораздо легче и прикольнее, тупи и названивай сколько тебе влезет...))))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср янв 14, 2015 14:46 pm

Garikk писал(а):А в живую на всякие запросы гораздо чаще забивают как показывает практика

Не всегда. Лучше претензию подавать в письменном виде лично, и требовать письменного ответа. Знакомым деньги вернули.
Карла

Сообщение Семья » Ср янв 14, 2015 17:17 pm

Да, возвращают. Работают чётко, как часы. Проверено
Семья
Супер Юзер

Сообщение Карла » Ср янв 14, 2015 17:28 pm

Семья писал(а):Да, возвращают. Работают чётко, как часы. Проверено

:mrgreen: Аха, проверено, заводятся с пятой попытки, пока кулаком не стукнешь.
Карла

Сообщение tera » Ср янв 14, 2015 18:46 pm

shiseido писал(а):
tera писал(а):Зачем куда-то звонить? Что за глупость? Забыли где живёте? Без бумажки вы...В сб есть эл.почта- пишите да обрящете...

Смс-ки херят, а эл.письмо - не похерят?
Нет уж, "всегда можно объяснить словами, но в морду дать как-то надёжнее" (с),))) в смысле позвонить и поговорить вживую...

бла-бла-бла-бла-бла-одна бабка сказала, не надо сплетничать когда чего-то не знаете)
и значит плохая из вас работница раз вы "херили"(жаргон ваш) эл.почту где вы "работали", эл.письмам в СБ присваиваются входящие номера и отвечают точно и в срок
tera
Пользователь

Сообщение tera » Ср янв 14, 2015 19:13 pm

tera писал(а):
shiseido писал(а):
tera писал(а):Зачем куда-то звонить? Что за глупость? Забыли где живёте? Без бумажки вы...В сб есть эл.почта- пишите да обрящете...

Смс-ки херят, а эл.письмо - не похерят?
Нет уж, "всегда можно объяснить словами, но в морду дать как-то надёжнее" (с),))) в смысле позвонить и поговорить вживую...

бла-бла-бла-бла-бла-одна бабка сказала, не надо сплетничать когда чего-то не знаете)
и значит плохая из вас работница раз вы "херили"(жаргон ваш) эл.почту где вы "работали", эл.письмам в СБ присваиваются входящие номера и отвечают точно и в срок

и по делу!
tera
Пользователь

Сообщение shiseido » Ср янв 14, 2015 20:04 pm

Так tera в Сбере работает? :D
То, что присваиваются входящие номера - это сУрьёзно.))) Тогда точно ответят, и главное, по делу!
Вопрос закрыт (если вы не заметили ещё на предыдущей странице) - мне было достаточно одного лишь звонка.
Последний раз редактировалось shiseido Ср янв 14, 2015 20:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Ср янв 14, 2015 20:33 pm

shiseido писал(а):То, что присваиваются входящие номера - это сУрьёзно.)))

ну это действительно сурьёзно

я например однажды на одном ресурсе по банковской тематике, негативный отзыв про ВТБ24 написал, мне через полчаса какойто начальник уже звонил извинялся :)
При том я уже успел и позвонить несколько раз и в отделение ездил..
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср янв 14, 2015 20:35 pm

Garikk писал(а):
shiseido писал(а):То, что присваиваются входящие номера - это сУрьёзно.)))

ну это действительно сурьёзно

я например однажды на одном ресурсе по банковской тематике, негативный отзыв про ВТБ24 написал, мне через полчаса какойто начальник уже звонил извинялся :)

Дык мне тож извинялись, перезвонили, спросили есть ли какие ещё претензии, всё ли нормально работает... :)
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср янв 14, 2015 20:58 pm

shiseido писал(а):Вопрос закрыт (если вы не заметили ещё на предыдущей странице) - мне было достаточно одного лишь звонка.

shiseido писал(а):Ну вот видите, у меня получился обратный опыт...)) Тут главное формат беседы подобрать правильный...
Да и заё...ть по телефону гораздо легче и прикольнее, тупи и названивай сколько тебе влезет...))))

Ну зае....ть одним звонком уже понятно как можно, а вот как названивать сколько влезет одним звонком - не понятно.
Карла

Сообщение shiseido » Ср янв 14, 2015 21:07 pm

Карла писал(а):
shiseido писал(а):Вопрос закрыт (если вы не заметили ещё на предыдущей странице) - мне было достаточно одного лишь звонка.

shiseido писал(а):Ну вот видите, у меня получился обратный опыт...)) Тут главное формат беседы подобрать правильный...

Ну зае....ть одним звонком уже понятно как можно, а вот как названивать сколько влезет одним звонком - не понятно.

Я ж не сказала что я звонила много раз.
Я так, к примеру, что лучше звонить чем бегать строчить заявы или электронки отправлять.... А вы не поняли....
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Ср янв 14, 2015 21:14 pm

Семья писал(а):Сбер был есть и остается, на ближайшие 10 лет, точно, лучшим и, скорее всего, единственным настоящим банком России.

Я тоже так думаю. У меня в Сбербанке счета, карточка, мобильный банк. На автоплатежах вся коммуналка и стационарный телефон. Никаких глюков пока не было.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Карла » Ср янв 14, 2015 21:15 pm

shiseido писал(а):Я ж не сказала что я звонила много раз.
Я так, к примеру, что лучше звонить чем бегать строчить заявы или электронки отправлять.... А вы не поняли....

Я то как раз все хорошо поняла, потому что имею опыт работы с банками, а не просто потрындеть и О-О! я такая крутая, получилось за раз добиться своего. Если у Вас и получилось, то только лишь потому, что скорее всего поток жалоб, претензий и то, что "с 1 января 2014 года у банков появилась обязанность сообщать своим клиентам обо всех операциях, которые проводятся с их банковскими картами, будь то покупки, снятие наличных или поступление денег на счет" сподвигло Сбербанк хоть как-то пересмотреть свои методы работы.
Карла

Сообщение Карла » Ср янв 14, 2015 21:16 pm

Жанна писал(а):Я тоже так думаю. У меня в Сбербанке счета, карточка, мобильный банк. На автоплатежах вся коммуналка и стационарный телефон. Никаких глюков пока не было.

У них был период: задолбаешься заменить номер телефона и отменить старый. Месяц и больше уходило на это.
Карла

Сообщение Жанна » Ср янв 14, 2015 21:36 pm

Карла писал(а):
Жанна писал(а):Я тоже так думаю. У меня в Сбербанке счета, карточка, мобильный банк. На автоплатежах вся коммуналка и стационарный телефон. Никаких глюков пока не было.

У них был период: задолбаешься заменить номер телефона и отменить старый. Месяц и больше уходило на это.

Такого мне ещё не нужно было. А вот есть небольшая проблемка по оплате квартиры. ЕРЦ всё время выставляет счёт со страховкой, а мне это не нужно. Сначала обратилась в Сбер, они меня послали в ЕРЦ. А там сказали, что уже направили в Сбер письмо с просьбой поменять программу так, чтобы клиент сам выбирал, как платить – со страховкой или без. Пока этот вопрос висит. Но самое главное, что не нужно бегать с квитанциями.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение tera » Ср янв 14, 2015 21:54 pm

[quote="shiseido"]Так tera в Сбере работает? :D
и тут прокол у всезнайки)
я советую то, с чем пришлось столкнуться и не единожды, именно запрос на оф. сайт сбербанка помогает решать многие вопросы)
tera
Пользователь

Сообщение shiseido » Ср янв 14, 2015 22:04 pm

Жанна писал(а):
Карла писал(а):

Такого мне ещё не нужно было. А вот есть небольшая проблемка по оплате квартиры. ЕРЦ всё время выставляет счёт со страховкой, а мне это не нужно. Сначала обратилась в Сбер, они меня послали в ЕРЦ. А там сказали, что уже направили в Сбер письмо с просьбой поменять программу так, чтобы клиент сам выбирал, как платить – со страховкой или без. Пока этот вопрос висит. Но самое главное, что не нужно бегать с квитанциями.

Если вы вручную вводите с помощью клавиатуры, а не по штрих-коду - тогда в поле страховка, допустим введена изначально сумма 67 руб., просто обнуляете сумму сами вручную, пишите 0; тоже самое и на оплату газеты Дмитр. Вестник - удаляем сумму, пишем 0.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Ср янв 14, 2015 22:16 pm

shiseido писал(а):Если вы вручную вводите с помощью клавиатуры, а не по штрих-коду - тогда в поле страховка, допустим введена изначально сумма 67 руб., просто обнуляете сумму сами вручную, пишите 0; тоже самое и на оплату газеты Дмитр. Вестник - пишем 0.

Не, с мобильным банком по квартплате приходит СМС-ка, что будет оплачен счет с общей суммой. Можно только отказаться, послав СМС или ничего не отвечать. Тогда на следующий день этот счёт будет оплачен с карточки. Отдельно про страховку ничего не сказано, она просто входит в общий счёт.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Пн дек 07, 2015 19:48 pm

Начали карты заменять.
На китасийские. )
Мои с сегодняшнего дня в процессе.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Garikk » Вт дек 08, 2015 1:07 am

shiseido писал(а):Начали карты заменять.
На китасийские. )
Мои с сегодняшнего дня в процессе.

Unionpay? Хех...сбер жгут... свою собственную систему не потянули (про100 которая), на НСПКшный "Мир" походу обиделись, зато договорились с китайцами (которые к слову работают с Mastercard там где они не представлены)

...эх лучшебы на японский JCB перешли...на данный момент самая надёжная платёжная система
Garikk
Здесь живет давно...

Пред.След.

Вернуться в Сетевое общение