???????? ???????????????? ?? ????????

Ждать квартиру от государства...

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Re: Ждать квартиру от государства...

Сообщение tapik » Пт сен 13, 2013 14:21 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):
Это ещё с какой такой стати? В нашей стране исторически было принято, что дедушки с бабушками воспитывают детей, а родители впахивают, как проклятые, пока силы есть. Вспомните, сколько раз встречается в литературе сюжет, когда внуков отправляют к бабушке в деревню на лето, например.

Это не по-европейски. Там редко с внуками сидят. :D

Надо брать лучшее из культур запада и востока, опираясь на опыт США :mrgreen:
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 14:22 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):Это ещё с какой такой стати? В нашей стране исторически было принято, что дедушки с бабушками воспитывают детей, а родители впахивают, как проклятые, пока силы есть. Вспомните, сколько раз встречается в литературе сюжет, когда внуков отправляют к бабушке в деревню на лето, например.

Это не по-европейски. Там редко с внуками сидят. :D

А вот мне многие тут пишут, мол, у нас Россия... Вот и пусть тогда крестик наденут, например.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Пт сен 13, 2013 14:28 pm

tapik писал(а):Да я не думаю, представляю стоимость тоста с паштетом и сока на завтрак, супа и бифштекса на обед, говяжьего стейка на ужин, не укладываюсь в 100 рублей, а уж с возможными вариациями вообще тяжело. :) А отказаться от нормальной пищи, даже ради квартиры... Да на кой она будет нужна?

Ну лично мне от такого количества мяса в день плохо станет. :D Сын у меня тоже на мясо не особо налегает.
У меня вот на завтра овсянка (ну вот что то подсел я на неё :) ), на обед макароны с колбасками, на ужин суп-солянка.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Ил-2 » Пт сен 13, 2013 14:31 pm

TOS™ писал(а):
А вот мне многие тут пишут, мол, у нас Россия... Вот и пусть тогда крестик наденут, например.

У нас тут не Россия, увы, а страна абсурда. Будь у нас европейские отношения между работником и работодателем, контролируемые и обеспечиваемые государством, а семейные отношения по действительно рассейскому принципу "бабушки-внуки", то жили бы не хуже европ с америками. :mrgreen:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение mischkagammi » Пт сен 13, 2013 14:42 pm

TOS™ писал(а):
KuLebyaka писал(а):TOS,возьмите меня пожить в ту страну,где вы живете,где все ЧУЖИЕ проблемы решаются,взмахом вашей руки по клаве..Я хочу там жить.
ЗЫ.квартира мне не нужна.

Я не решаю проблемы, я объясняю, как их можно решить и вселяю надежду. Если это работает в 20 случаях из моей практики, нет никаких оснований думать, что 21 случай к вам не имеет отношения.

Знаете, чем сильно отличаются наши люди от западных? Наши слишком много думают и говорят о будущем, о невозможности чего-либо, соображают там чего-то в своей черепушке. А западные просто делают методом проб и ошибок. И достигают лучшего результата.

Такие прямо у вас примеры из жизни обнадеживающие. Действительно, если человек технически одарен, с юности безошибочно понял, какую надо получить хлебную специальность (а на склонности и мечты наступил железной пятой), смог устроиться в богатую компанию, где ему хорошо платят, то ПОЧЕМУ все остальные не могут последовать его примеру. Почему, я вас спрашиваю? Вам же уже на куче страниц объясняют, как надо устроить свою жизнь и взять её за горло, чтобы у вас появилась квартира, а может вообще - особняк. Чего все такие тупые?
Если нет возможности получить хорошую работу, значит, как Тос объясняет, есть другие способы сэкономить и все-таки решить свой жилищный вопрос. Подумать только надо! Все же решаемо, как он нам тут втолковывает второй день.
Если вы не хотите несколько лет жевать сухую корку, экономя деньги на еде, заставлять своих родителей сидеть с вашим ребенком, хотя они планировали вою жизнь по своему, то я вам могу подсказать еще один способ, еще не озвученный Тосом. Заведите себе ребенка-инвалида, тогда рано или поздно вы сможете получить жилье. Вот такой способ Тосу еще неизвестен, дарю ему в его копилку полезных (вернее, бесполезных) советов.
А вообще - может Тос заразился непримиримостью к чужому мнению и крайнему высокомерию? Болезнь его мучает, так давайте потерпим, все пройдет и к нам вновь вернется мудрый и справедливый Тос.
Консультирую по вопросам трудового законодательства http://vk.cc/3oEmCi
mischkagammi
Супер Юзер

Сообщение gosha » Пт сен 13, 2013 14:50 pm

2TOS если ты считаешь, что твои дети достойны лишь олимпика, а не отца и матери, все прекрасно, за них ты выбор свой сделал. Не стоит только его так сильно распространять. Квартира конечно нужна, машина тоже. Но переводить свою жизнь в плоскость - пусть моих детей воспитывает тренер горнолыжник, пусть это делают ущербные.
Макс, ты молодец!
gosha
Граф зе Админ

Сообщение KuLebyaka » Пт сен 13, 2013 14:58 pm

У ребенка должны быть родители... не стописят секций...на которые его водят бабушка и дедушка...а мама и папа и живые и настоящие, а не как правильно заметил Гоша..на обоях на рабочем столе.Я вообще не понимаю этой политики повесить ребенка на кого то..на родственницу пенсионерку,на няню...а может ну их детей то??Вкалывать на здоровье с 8 до 22,ходить самим в Олимпик,и еще на стописят развлечений ,если времени хватит...зачем на детей то отвлекаться....Потому что после того,как наших детей воспитывают бабушки-дедушки,тетя из школы...дядя из секции ,наши дети,будут выкидывать мусор из зеленых девяток...квартира и стописят секций не дадут ребенку внимание и родительской любви....а когда уже будет квартира,то уже нафиг наше внимание нужно...что выросло ,то выросло.
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 15:23 pm

mischkagammi писал(а):А вообще - может Тос заразился непримиримостью к чужому мнению и крайнему высокомерию? Болезнь его мучает, так давайте потерпим, все пройдет и к нам вновь вернется мудрый и справедливый Тос.

В чём непримиримость? Вы путаете мягкое с тёплым, уверенность в своей правоте не является непримиримостью. Я целенаправленно и регулярно напоминаю, что уважаю ваше мнение и ваши взгляды, но категорически с ними не согласен и своего не уступлю, тем более что пока никто весомых аргументов против не предоставил. И не предоставит. Знаете почему? Да потому, что для аргументации нужно выбрать некий эталонный базис для сравнения. А его нет и не может быть, проблема не имеет универсальных, линейных ответов/решений и зависит от принципов каждого человека.
Поэтому я лишь оперирую в пространстве своего немалого опыта, который может быть полезен каждому. Делюсь, можно сказать, даже не надеясь на спасибо :) Вы же даёте советы на вашей странице по кадровым вопросам? Вот и мои высказывания воспринимайте также "высокомерно".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 15:24 pm

gosha писал(а):2TOS если ты считаешь, что твои дети достойны лишь олимпика, а не отца и матери, все прекрасно, за них ты выбор свой сделал. Не стоит только его так сильно распространять. Квартира конечно нужна, машина тоже. Но переводить свою жизнь в плоскость - пусть моих детей воспитывает тренер горнолыжник, пусть это делают ущербные.
Макс, ты молодец!

Великие люди России, которых во множестве воспитали няни, ущербны? Крестьянство, воспитанное бабушками/дедушками ущербно?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 15:28 pm

KuLebyaka писал(а):Потому что после того,как наших детей воспитывают бабушки-дедушки,тетя из школы...дядя из секции ,наши дети,будут выкидывать мусор из зеленых девяток...

Сначала он играет джаз, а завтра Родину продаст, ага... :mrgreen:

Вы же не кидаете мусор, нет? Бабушки с дедушками вас сумели воспитать?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение KuLebyaka » Пт сен 13, 2013 15:31 pm

TOS™ писал(а):
KuLebyaka писал(а):Потому что после того,как наших детей воспитывают бабушки-дедушки,тетя из школы...дядя из секции ,наши дети,будут выкидывать мусор из зеленых девяток...

Меня воспитывали родители..и я своих детей воспитывала сама и внуков моих тоже воспитывают родители.Родители это первоочередное,в чем нуждается ребенок..
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 15:34 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):

У нас тут не Россия, увы, а страна абсурда. Будь у нас европейские отношения между работником и работодателем, контролируемые и обеспечиваемые государством, а семейные отношения по действительно рассейскому принципу "бабушки-внуки", то жили бы не хуже европ с америками. :mrgreen:

Если бы у бабушки был сами знаете чего. Когда вы берёте кредит под 3% на 30 лет + банк не начинает судорожно выцарапывать у вас свои проценты опережающими темпами вперёд платежей по кредиту, расклад выходит совсем другой, да. А ещё там в армию не забирают и молодой человек имеет возможность околачиваться лет до 20, выбирая себе занятие по душе. Будучи на 100% уверенным (а зря), что государство на старости лет обеспечит ему пенсию не менее 60% от оклада...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 15:35 pm

KuLebyaka писал(а):
TOS™ писал(а):

Меня воспитывали родители..и я своих детей воспитывала сама и внуков моих тоже воспитывают родители.Родители это первоочередное,в чем нуждается ребенок..

Это ваш выбор. Только я бы поостерёгся утверждать, что ваши бабушки, принимай они участие в воспитании внуков, сделали бы из них отморозков.

Да и сомневаюсь я, что обходились вы без их помощи. Что, ни разу не забирали внуков из сада, не водили в школу, не проверяли уроки? Не сидели с ними, когда вам нужно было уехать?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 15:37 pm

gosha писал(а):2TOS если ты считаешь, что твои дети достойны лишь олимпика, а не отца и матери, все прекрасно, за них ты выбор свой сделал.

Одно другому не мешает, да.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пт сен 13, 2013 15:37 pm

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):2TOS если ты считаешь, что твои дети достойны лишь олимпика, а не отца и матери, все прекрасно, за них ты выбор свой сделал. Не стоит только его так сильно распространять. Квартира конечно нужна, машина тоже. Но переводить свою жизнь в плоскость - пусть моих детей воспитывает тренер горнолыжник, пусть это делают ущербные.
Макс, ты молодец!

Великие люди России, которых во множестве воспитали няни, ущербны? Крестьянство, воспитанное бабушками/дедушками ущербно?

И где сейчас взять тех нянь? :cry: Крестьянство... Вы им про ипотеку не рассказывайте, а то от цифры ежемесячного платежа число крестьян сократится :)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 15:41 pm

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):
Макс, ты молодец!

И где сейчас взять тех нянь? :cry: Крестьянство... Вы им про ипотеку не рассказывайте, а то от цифры ежемесячного платежа число крестьян сократится :)

Ну да, нянь не найти, бабушки с дедушками недееспособны, жена одна с детьми = безотцовщина... Везде сплошная засада. :mrgreen:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tapik » Пт сен 13, 2013 15:41 pm

TOS™ писал(а):Если бы у бабушки был сами знаете чего. Когда вы берёте кредит под 3% на 30 лет + банк не начинает судорожно выцарапывать у вас свои проценты опережающими темпами вперёд платежей по кредиту, расклад выходит совсем другой, да. А ещё там в армию не забирают и молодой человек имеет возможность околачиваться лет до 20, выбирая себе занятие по душе. Будучи на 100% уверенным (а зря), что государство на старости лет обеспечит ему пенсию не менее 60% от оклада...

И за просроченный платеж по головке погладят, а не закроют на всю оставшуюся жизнь кредиты во всех кредитных организациях... :mrgreen:
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение KuLebyaka » Пт сен 13, 2013 15:42 pm

Вам по пунктам отвечать???Моя мама стала бабушкой в 40 лет...как считаете,она должна была растить внуков,наплевать на свою жизнь,на работу?.отец гендиректор одной Дмитровской фирмы,почему он должен был растить внуков,а не жить своей жизнью..Помощь всегда должна быть-иметься ввиду,что помогут и подстрахуют...но нельзя воспитание детей вешать на бабушек и дедушек.ИМХО..все устала...больше спорить не хочу,так как идем по кругу...
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение tapik » Пт сен 13, 2013 15:43 pm

TOS™ писал(а):Великие люди России, которых во множестве воспитали няни, ущербны? Крестьянство, воспитанное бабушками/дедушками ущербно?

И где сейчас взять тех нянь? :cry: Крестьянство... Вы им про ипотеку не рассказывайте, а то от цифры ежемесячного платежа число крестьян сократится :)[/quote]

Ну да, нянь не найти, бабушки с дедушками недееспособны, жена одна с детьми = безотцовщина... Везде сплошная засада. :mrgreen:[/quote]
Я имел в виду ТЕХ нянь, которые воспитали великих людей. Няню найти не проблема, регулярно в желтых передачах: няня избивала ребенка и т.д. и т.п.
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 15:47 pm

KuLebyaka писал(а):Помощь всегда должна быть-иметься ввиду,что помогут и подстрахуют...но нельзя воспитание детей вешать на бабушек и дедушек.ИМХО..все устала...больше спорить не хочу,так как идем по кругу...

А кто здесь предлагал повесить полностью? :Search: Нельзя вешать воспитание на родителей, об чём речь? Можно повесить на них чисто техническую задачу забрать из школы и посидеть с ними ограниченное время. Если согласятся. Если не согласятся - искать другие варианты. Уже ж не первый раз повторяюсь...

PS: Кроме того, ваш жизненный расклад как бы намекает нам на возможности иного плана.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт сен 13, 2013 15:59 pm

tapik писал(а):Я имел в виду ТЕХ нянь, которые воспитали великих людей. Няню найти не проблема, регулярно в желтых передачах: няня избивала ребенка и т.д. и т.п.

Это всего лишь одно из множества решений. Только что с коллегами по работе обсудили сложившися дискус. Пяти минут хватило, чтобы понять бесполезность дальнейшего обсуждения ввиду нашего взаимопонимания по данному вопросу.

Найти няню можно. Можно задействовать родителей, можно ещё миллион чего, пути неисповедимы. Но вот только не нужно говорить, что выхода нет. В большинстве случаев ситуация зависит только от человека и хорошо, если он понимает свой выбор, а не ропщет на всякие невозможности.

Я вот тоже в свои 20-30 лет из-за тотального раздолбайства множество возможностей упустил и лишь относительно недавно накрепко осознал, что лишь сам был в этом виноват не смотря на все поводы винить в этом злодейку-судьбу.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пт сен 13, 2013 15:59 pm

KuLebyaka писал(а):У ребенка должны быть родители... не стописят секций...на которые его водят бабушка и дедушка...а мама и папа и живые и настоящие, а не как правильно заметил Гоша..на обоях на рабочем столе.Я вообще не понимаю этой политики повесить ребенка на кого то..на родственницу пенсионерку,на няню...а может ну их детей то??Вкалывать на здоровье с 8 до 22,ходить самим в Олимпик,и еще на стописят развлечений ,если времени хватит...зачем на детей то отвлекаться....Потому что после того,как наших детей воспитывают бабушки-дедушки,тетя из школы...дядя из секции ,наши дети,будут выкидывать мусор из зеленых девяток...квартира и стописят секций не дадут ребенку внимание и родительской любви....а когда уже будет квартира,то уже нафиг наше внимание нужно...что выросло ,то выросло.

phpBB [video]
:crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Пт сен 13, 2013 15:59 pm

Хых... Внуки... :lol: :lol: :lol: чмокаю, сюсюкаю, расплываюсь - рядом играет...
Самое великое чудо света! Космос! Вселенная!
Карла

Сообщение KuLebyaka » Пт сен 13, 2013 16:01 pm

Ил-2...,у меня почему то видео оказалось заблокированным,но я поняла(вспомнила),что вы хотите сказать,согласна с вами)
KuLebyaka
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт сен 13, 2013 16:13 pm

TOS™ писал(а): А ещё там в армию не забирают и молодой человек имеет возможность околачиваться лет до 20, выбирая себе занятие по душе. Будучи на 100% уверенным (а зря), что государство на старости лет обеспечит ему пенсию не менее 60% от оклада...

С чего это вы взяли, что современные молодые люди уверены в таком процентном отношении будущей своей пенсии к получаемой им зарплате? :shock: Сейчас, кажется, всё наоборот. Да и в армию сейчас забирают гораздо меньше,чем их от этой армии бегает. :ROFL: Кроме того, следует учитывать, что и в западных странах служить в армию на рядовые должности многие идут для того, чтобы впоследствии продолжить своё образование. Она им , так скажем, бонусы-привилегии даёт .И идут, в общем-то, не с большой охотой, а по аналогии с вашим утверждением о том, что хоть работа(в данном случае служба) и жутко нелюбимая, но это надо для достижения своих целей, связанных с тем же образованием, чтобы впоследствии получить достойную работу, затем купить своё жильё, ну и т.д. по списку приобретаемых материальных благ.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в Россия